RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

729мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Экономика В Челябинской области найдут временные места для сотрудников «Уфалейникеля»

В Челябинской области найдут временные места для сотрудников «Уфалейникеля»

Градообразующее предприятие Верхнего Уфалея остановит работу с 1 апреля.

На «Уфалейникеле» потеряют работу более тысячи человек

Правительство Челябинской области разрабатывает программу создания временных рабочих мест, куда можно трудоустроить высвобождаемых сотрудников градообразующего предприятия Верхнего Уфалея – «Уфалейникель». Такое решение принял губернатор Борис Дубровский по итогам рассмотрения ситуации с занятостью населения в моногороде, сообщили 74.ru в пресс-службе регионального правительства.

– Средства на это могут быть выделены из резерва, – подчеркнул Борис Дубровский. – Предложения по подключению механизмов компенсации затрат тем компаниям, которые сформируют на территории городского округа новые рабочие места, мы направили в Правительство России и федеральное министерство труда и соцзащиты.

Как ранее сообщал 74.ru, Челябинская область подала в министерство экономического развития России заявку на получение статуса ТОСЭР Верхним Уфалеем. В случае положительного решения город сможет привлечь 14 инвесторов, которые получат долгосрочные льготы по социальным выплатам, налогам на имущество, землю, прибыль и готовы создать более 1000 рабочих мест.

С инвесторами также обсуждается возможность возобновить в моногороде тот же вид деятельности, который осуществлялся предприятием «Уфалейникель». Кроме того, министерство сельского хозяйства Челябинской области подключится к оценке перспектив создания на территории городского округа эко-парка и многопрофильного фермерского хозяйства.

Уровень безработицы в Верхнем Уфалее на начало марта составляет 4,6%, отметили в пресс-службе правительства региона. Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области ведёт подбор вакансий в близлежащих городах в Челябинской области и за ее пределами для высвобождаемых сотрудников предприятия «Уфалейникель».

Напомним, с 1 апреля собственник градообразующего предприятия планирует остановить две работающие печи и приступить к консервации предприятия «Уфалейникель». Более 700 сотрудников завода уже сейчас отправлены в простой, более 500 работников предприятия получили уведомления о сокращении. К осени численность работающих на предприятии сократится до 275 человек, которые будут задействованы на обслуживании котельной и реализации мероприятий по обеспечению консервации. Около 150 работников предприятия могут досрочно выйти на пенсию.

Как ранее сообщал 74.ru, первым среди муниципалитетов Челябинской области статус ТОСЭР получил Бакал.

Фото: Фото с сайта Wikimapia.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления