15 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Челябинской области найдут временные места для сотрудников «Уфалейникеля»

Градообразующее предприятие Верхнего Уфалея остановит работу с 1 апреля.

Поделиться

На «Уфалейникеле» потеряют работу более тысячи человек

На «Уфалейникеле» потеряют работу более тысячи человек

Поделиться

Правительство Челябинской области разрабатывает программу создания временных рабочих мест, куда можно трудоустроить высвобождаемых сотрудников градообразующего предприятия Верхнего Уфалея – «Уфалейникель». Такое решение принял губернатор Борис Дубровский по итогам рассмотрения ситуации с занятостью населения в моногороде, сообщили 74.ru в пресс-службе регионального правительства.

– Средства на это могут быть выделены из резерва, – подчеркнул Борис Дубровский. – Предложения по подключению механизмов компенсации затрат тем компаниям, которые сформируют на территории городского округа новые рабочие места, мы направили в Правительство России и федеральное министерство труда и соцзащиты.

Как ранее сообщал 74.ru, Челябинская область подала в министерство экономического развития России заявку на получение статуса ТОСЭР Верхним Уфалеем. В случае положительного решения город сможет привлечь 14 инвесторов, которые получат долгосрочные льготы по социальным выплатам, налогам на имущество, землю, прибыль и готовы создать более 1000 рабочих мест.

С инвесторами также обсуждается возможность возобновить в моногороде тот же вид деятельности, который осуществлялся предприятием «Уфалейникель». Кроме того, министерство сельского хозяйства Челябинской области подключится к оценке перспектив создания на территории городского округа эко-парка и многопрофильного фермерского хозяйства.

Уровень безработицы в Верхнем Уфалее на начало марта составляет 4,6%, отметили в пресс-службе правительства региона. Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области ведёт подбор вакансий в близлежащих городах в Челябинской области и за ее пределами для высвобождаемых сотрудников предприятия «Уфалейникель».

Напомним, с 1 апреля собственник градообразующего предприятия планирует остановить две работающие печи и приступить к консервации предприятия «Уфалейникель». Более 700 сотрудников завода уже сейчас отправлены в простой, более 500 работников предприятия получили уведомления о сокращении. К осени численность работающих на предприятии сократится до 275 человек, которые будут задействованы на обслуживании котельной и реализации мероприятий по обеспечению консервации. Около 150 работников предприятия могут досрочно выйти на пенсию.

Как ранее сообщал 74.ru, первым среди муниципалитетов Челябинской области статус ТОСЭР получил Бакал.

Фото: Фото с сайта Wikimapia.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...