23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Таксистам в Челябинске предлагают зарплату до 156 тысяч рублей

Крутить баранку в городе хотят больше 14 тысяч человек.

Поделиться

В основном вакансии в Челябинске открывают для таксистов с личным автомобилем

В основном вакансии в Челябинске открывают для таксистов с личным автомобилем

Поделиться

Таксистам в Челябинске предлагают зарплату от 90 тысяч до 156 тысяч рублей в месяц. Какие требования при этом предъявляют работодатели к представителям профессии и какие дают гарантии, выяснила служба исследований сайта по поиску работы и персонала «Зарплата.ру».

– Среднее денежное вознаграждение, предлагаемое челябинскими работодателями в рубрике «Транспорт, автобизнес», – 43 тысячи рублей, – рассказала представитель пресс-службы «Зарплата.ру» Юлия Бармаева. – Это заметно выше, чем средняя зарплата в марте – 32 тысячи рублей. Больше всего можно заработать в пассажирских перевозках. Так, таксистам, подключенным к специальным мобильным сервисам, где пассажир может вызывать такси без звонка оператору, предлагают зарплату от 90 тысяч до 156 тысяч рублей за месяц работы. Для этого необходим личный автомобиль, а сумма заработка зависит как от активности водителя, так и количества заказывающих пассажиров. Здесь нет никаких финансовых гарантий, ремонт автомобиля – за свой счёт.

Также есть вакансии, которые позволяют получать выше среднего заработка в профессии. Так, 100 тысяч рублей заплатят водителю грузовой машины с допуском в закрытый Снежинск. Компания не предоставляет машину, также потребуется санитарная книжка, ведь работник будет разводить хлеб и кондитерские изделия.

В другой вакансии зарплата водителя-экспедитора стартует от 55 тысяч рублей, а верхняя её граница – 70 тысяч рублей. Достаточно иметь права категории «С», а также необходим стаж работы в аналогичной должности не менее пяти лет. Машину предоставляет работодатель, и это удачное исключение из правил сегодняшнего автобизнеса, куда в основном ждут работников с личным транспортом.

– Что интересно, рубрика «Транспорт, автобизнес» одна из самых популярных как среди соискателей, так и среди работодателей: количество вакансий в ней составляет 10% от общего числа всех предложений на сайте, – отметила Юлия Бармаева. – В Челябинске хотят получить работу в этой сфере более 14 тысяч человек, непосредственно в пассажирских или грузовых перевозках – почти 9 тысяч человек. Преимущественно (98%), это мужчины: 34% – в возрасте от 18 до 30 лет, 48% – от 31 до 45 лет, 13% – от 46 до 55 лет, 3% – старше 56 лет.

Для исследования проанализировано более 14 тысяч резюме, зарегистрированных на сайте «Зарплата.ру» в рубрике «Транспорт, автобизнес», и более 600 вакансий.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...