Челябинский автомобилист «убил» колесо в большой яме на проспекте Победы

Мужчина, не заметивший выбоину из-за лужи, намерен подать в суд на дорожников.

Челябинский автомобилист попал в дорожную ловушку под мостами на проспекте Победы. Мужчина, угодив в яму, спрятавшуюся под лужей, серьезно повредил колесо. Последствия ДТП он записал на видео и выложил в социальной сети «ВКонтакте».

Инцидент, стоивший южноуральскому автомобилисту колеса, произошел вчера, 25 марта, около 11:20 на проспекте Победы. Как говорит сам водитель, он ехал с улицы Российской в сторону ЧТЗ.

– Вот такие дороги у нас в городе Челябинске, – говорит автор видео. – Яма залита водой, полботинка тонет. Острые края – пробил колесо. Вызвал сотрудников ДПС – оформляем ДТП, будем подавать в суд на дорожников. Колесо на выброс – жалко.

С приходом весны подобные ситуации в Челябинске, увы, не редкость. Ежегодно в некоторых местах асфальт сходит с южноуральских дорог вместе со снегом. Ямы с острыми краями таят опасность для проезжающих через них автомобилей. В материале «Челябинск против ям: горожан призывают начать кампанию против дорожных ловушек» мы подробно рассказываем, что делать, если на вашем пути оказалась выбоина: как правильно написать жалобу и куда ее направить. Если же яма уже стала причиной поломки вашего автомобиля, ознакомьтесь с авторской колонкой Артёма Краснова – «Если попали в яму: шесть простых правил». Эти знания помогут в итоге добиться компенсации. Не верите, что за разбитую из-за выбоины машину можно отсудить деньги? Вот вам реальная история челябинки, добившейся 600 тысяч рублей компенсации за убитый в Копейске «Мерседес».

Напомним также, что в этом году дорожный фонд Челябинской области составит 10,59 миллиарда рублей, из них 1,308 миллиарда – средства федерального бюджета. На прошлой неделе в Челябинске уже починили больше тысячи квадратных метров дорог. Весенний ремонт дорожники проводят с помощью технологий укладки холодного асфальта и литого асфальта.

Поделиться


Литой асфальт наливают с помощью специальных машин – кёхеров

Таким способом планируется залатать 60 тысяч квадратных метров асфальта. Ещё 70 тысяч – с помощью так называемых карт: этот способ предполагает срезание проблемного участка, например, правой полосы длиной до 100 метров, где есть колеи.

Если вы столкнулись с ямами на дорогах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону: 7-0000-74.

Фото: Фото Артема Краснова, видео из сообщества «ЧП | ДТП Челябинск»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter