27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Госжилинспекции Челябинской области назначили нового руководителя

Олег Датских раньше занимал пост замминистра имущества и руководил миграционной службой.

Поделиться

Олег Датских трудился и.о. руководителя ведомства со 2 марта

Олег Датских трудился и.о. руководителя ведомства со 2 марта

Поделиться

Главой региональной Госжилинспекции назначили Олега Датских, который до этого занимал пост заместителя министра имущества и природных ресурсов Челябинской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский.

Напомним, ранее должность начальника Госжилинспекции Челябинской области занимал Александр Дмитриев, на которую был назначен с июля 2014 года. В 2016 году по итогам рейтинга эффективности работы руководителей органов исполнительной власти он вошёл в первую десятку. Но в августе прошлого года ушёл в отставку.

До марта этого года обязанности главы ведомства временно исполняла замначальника ГЖИ Ирина Гончарова. Борис Дубровский 2 марта 2017 года утвердил врио руководителя ведомства Олега Датских, а с 24 марта он назначен новым главой региональной жилищной инспекции.

– Сейчас в Госжилинспекции отмечается рост числа обращений граждан, вызванное повышением платы за общедомовые нужды, – прокомментировал новый глава региональной Госжилинспекции Олег Датских. – Для решения этой проблемы управляющим компаниям нужно привести технические паспорта многоквартирных домов в актуальное состояние, а собственникам – установить индивидуальные и общедомовые приборы учёта. Мы должны прийти к тому, что собственник будет платить за фактическое потребление коммунального ресурса.

Олег Эрикович Датских начал службу в ноябре 1997 года в должности инспектора отделения паспортно-визовой службы Ялуторовского РОВД Тюменской области. В 2000 году был назначен на пост начальника отделения паспортно-визовой службы. С 2007 года служил начальником межрайонного отдела УФМС России по Тюменской области, а через два года стал замначальника этого ведомства.

В марте 2014 года Олег Датских занял пост начальника УФМС России по Челябинской области, а в мае был назначен главой регионального УФМС. Позже это управление расформировали, и с 10 августа 2016 года Датских пришёл на должность замминистра имущества и природных ресурсов Челябинской области. Имеет медаль «За отличие в охране общественного порядка», а также награды МВД России и ФМС России.

Фото: Фото с сайта Fmschel.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...