26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
29 мар 2017 в 16:22

Уважаемые авторы статьи, я летом 2013 похоронил близкого родственника. Тогда было все очень просто - если человек умер дома, нужно было позвонить 079, а дальше все происходило само собой. Главное, что никто своими предложениями об услугах не опережал мой звонок. И еще: ко мне поступило предложение организовать похороны только от одной компании. Суммы были очень бюджетные, разумеется ниже современных 30 тысяч рублей. В услуги входила аренда траурного зала на 1 час, микроавтобуса-катафалка и автобуса на 40 мест, место на кладбище и могила по расценкам "теплый сезон года". Как я понимаю эта компания была из группировки Юревича и сейчас ее равноудалили вместе с остальными.

Просьба: опубликуйте пожалуйста для живых людей алгоритм как правильно организовывать похороны, если кончина близкого произошла дома или в больнице. Все по шагам, отдельно укажите момент когда выбирать ритуальную компанию. И как можно без нее обойтись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2017 в 15:51

ай да Магниты ай да молодцы все оккупировали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2017 в 16:55

1. Ни кого не пускайте в дом кроме сотрудника полиции или скорой помощи. 2.Открываете интернет и выбираете похоронную организацию (обзвоните их, выслушайте предложения и порядок цен) вызываете представителя и он все организует от вывозки тела в морг до поминального обеда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2017 в 17:22

а руководство больниц привлекать к ответственности не будут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2017 в 00:28

Идет передел рынка услуг. Но почему местный Минздрав и администрация не сообщают об алгоритме как правильно организовать похороны????? Тема очень похожа на тему услуг с перевозчиками маршрутной транспортной сети и платных автостоянок, расположенных на муниципальных земельных участках. Активно ведутся проверки, а воз и ныне там.

Сергей
29 мар 2017 в 18:02

Как же все таки люди оскотинились !
Отношение к покойнику как к товару !
Государство (если оно нормальное) обязано бесплатно производить захоронение людей . Понятно что поминки устраивать должны родственники за свой счет . Но помыть ,выделить участок для захоронения, довести до могилы , захоронить , должно государство бесплатно !

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2017 в 11:57

ЖИЗНЬ С ГОДАМИ НЕ МЕНЯЕТСЯ:
отрывок из рассказа Зощенко "История болезни":
Все-таки только больного привезли, записывают его в книгу, и вдруг он читает на стене плакат: "Выдача трупов от 3-х до 4-х". Не знаю, как другие больные, но я прямо закачался на ногах, когда прочел это воззвание. Главное, у меня высокая температура, и вообще жизнь, может быть, еле теплится в моем организме, может быть, она на волоске висит T и вдруг приходится читать такие слова. Я сказал мужчине, который меня записывал:
- Что вы, - говорю, - товарищ фельдшер, такие пошлые надписи вывешиваете? Все-таки, - говорю, - больным не доставляет интереса это читать.

Гость
30 мар 2017 в 16:31

У меня умер дедушка в 2016году, был сделан только 1 звонок из дома в скорую... не прошло и часа как телефон стал разрываться от предложений от похоронных организаций, приехали домой сразу из 4 организаций, устроили драку между собой, кто вперед приехал тот и будет хоронить... НАРОД ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЭТУ КАРТИНУ???? у нас горе, а за дверью драки крики и телефон разрывается и в трубку кричат что "я должен заниматься похоронами а не другая контора.. я был первый..." это кошмар
ОТКУДА у них эта информация??? ОТКУДА номер телефона? ОТКУДА у них адрес?

ЗАПРЕТИТЬ мед.учреждениям разглашать личные данные!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2017 в 22:42

Да во всех моргах, даже района, превратили их в магазины ,санитары продают все услуги,дерут с народа три шкуры.Когда судмедэкспертиза наведёт порядок.НЕПОНЯТНО ЭТО КОМЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИЛИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ?

Гость
29 мар 2017 в 23:34

Гаврилов говорит, что сейчас Горнов с Магнитогорскими зацепится за этот рынок, и скоро вытеснит с рынка Челябинских .охов с поддерки администрации!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2017 в 09:04

Уроды.. у людей и так горе, а они ещё деньги вымогают.. СВОЛОЧИ!! гореть им в аду.. паразиты..

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2017 в 11:42

Запретить арендовать помещения под такие услуги, на территории лечебных учреждений.Ввести уголовную ответственность для врачей,которые занимаются коммерческой деятельностью такого рода или как то причастны к ней.Пока эти первые шаги не будут сделаны,коррупция ,поборы и халатность так и будут процветать.

как пить дать.
3 апр 2017 в 16:11

Сегодня конкретно столкнулись с этой «ритуальной мафии» в поликлинике №8.Вчера в 7-00 утра позвонила женщина из реанимации неврологического отделения и сказала,что умер родственник и что к вам сейчас придет мужчина все объяснит,что нужно делать.В 8-00 пришел "свой человек" из похоронки объяснил все ,где и куда идти брать справку об умершем и стал предлагать свои услуги.Мы сказали спасибо,но мы своими силами будем хоронить.Правда ,он дал телефон на всякий случай,провел инструктаж и ушел. Вы не поверите,как они тянули с получением справки об умершем сегодня с утра 8-00 до 15-00,даже грубили,тянули резину и не хотели давать под разными грубыми предлогами.Не исключено, что хотели получить от нас деньги. Благодаря настойчивости сына ,им пришлось выдать справку.Но при этом, без того убитым горем родственникам столько потрепали нерв. Теперь понятно,почему в этих больницах умирают люди,просто медперсоналу и нач.морга сильно много кушать хочется.Теперь я не удивлюсь этому,что это мафия

Гость
29 мар 2017 в 15:58

В чем вообще вопрос? Давайте тогда делать все самими гражданами. Как раньше делали: забирали домой, дома мыли, одевали, прощались все 3 дня, затем сами рыли могилу, несли гроб сами. Транспорт выделяли на работе. Документы тоже оформляли сами. В 90-х точно было так. Сейчас можно делать тоже самое. И будет вам "бесплатно".

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2017 в 19:50

Харон, греч. — сын бога вечной тьмы Эреба и богини ночи Никты, перевозчик мертвых в загробное царство.

При таком мрачном происхождении и роде занятий можно не удивляться, что Харон был грубым и ворчливым стариком. За­нимался перевозом через реку Стикс или Ахерон, причем только в загробное царст­во, но не в обратном направлении. Харон пере­возил только души умерших, погребенных по всем правилам; души непогребенных были обречены вечно скитаться по берегам загробных рек или, по менее строгим представлениям, хотя бы сто лет. За перевозку Геракла, который одним из немногих жи­вых попал в загробное царство, Харон целый год работал в оковах по приказу Аида. За доставку душ умерших в аид Харон требовал вознаграждения. Поэтому греки клали по­койникам под язык монету (один обол). Зачем Харон нужны были деньги в загробном мире — этого никто не знал. Вот почему кто входит в Харон не довольны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2017 в 22:43

Система создала ужастик; как мы "должны " отправлять тела в мир иной. Но... Если мы построим плот, положим на него умершего родственника, отправим его по течению реки "Миасс", запустим горящую стрелу...Что сделает нами система? Да ничего! Будет благополучно ... Только она коварна, зараза! Она знает, что мы в это время подавлены горем потери. К чему все это говорю?! Когда родители уходили... так же были люди, предлагали свои услуги , и я соглашалась. И я им благодарна, что они все сделали сами. Когда родной уходит, разве до беготни по инстанциям системы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2017 в 20:01

Будет всё то же самое, только с магнитки герои придут

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2017 в 17:16

ОДИН ЗВОНОК В СКОРУЮ О СМЕРТИ РОДСТВЕННИКА И ОНИ СЛЕТАЮТСЯ КАК ВОРОНЫ,

Гость
30 мар 2017 в 21:24

Ни ФАС, ни СК не делают свою работу, потому что полиция в доле с гробовщиками.
Рука руку моет.

Гость
29 мар 2017 в 16:35

Перевозка тел может осуществляться транспортом самой медицинской организации либо сторонней организацией по договору аутсорсинга. Для граждан это будет бесплатно

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/news/281905543290880.html

Серьезно бесплатно? В августе прошлого года с нас запросили 3 тысячи!!!! "Бесплатно" они повезут только если у них похороны заказать! И при этом всем участковый милиционер участвовал, и явно был раздражен, что ему пришлось так быстро приехать, а мы у них похороны так и не заказали.

Гость
29 мар 2017 в 21:49

Как вы уже достали все. Других тем последние два года нет что ли?

Александр
31 мар 2017 в 15:45

У меня было еще интересней!
Близкий человек умер ночью, больница конечно не сообщила и первый, кто мне это сказал - представитель похоронного бюро, позвонивший утром в дверь.

starmos
29 мар 2017 в 17:18

Вот уж на кого не стоит бочку катить, так это на похоронщиков - может единственная сфера в стране, где все нормально делается. Берут заботы на себя реально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2017 в 16:39

30 000 - это бред. 60 000 с поминками - минимум. Если только, они, кремирование не считают за похороны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2017 в 19:44

Бесплатно сейчас только в мышеловке

Гость
29 мар 2017 в 21:57

Как в 12 стульях у нас в Днищенске стало:побрился,женился и в гроб.

Гость
30 мар 2017 в 10:44

Вот сами сталкивались с простой ситуацией. В субботу и воскресенье морг НЕ РАБОТАЕТ. Тела покойников не выдаются... Город вобщее то Все...

гость
30 мар 2017 в 22:14

на собственной "шкуре" испытала" "прелести" похоронного сервиса, с одной стороны, когда умирает близкий человек, то заниматься сбором справок, регистрацией по факту смерти и прочими мероприятиями в связи с похоронами нет никаких сил, но господа ритуальщики очень умело пользуются горем родственников и близких, вообще не соображаешь, что платно, что бесплатно и платишь за все не гладя, я поняла откажешься от них- не дадут по человечески проститься с близким, мне тоже говорили, что труп вам не отдадут, за его доставку в морг деньги с меня взяли, а явились сообщить о смерти близкого человека, не полиция, (умер дома), а работники ритуальных услуг, отдали вещи умершего:паспорт, мед. полис телефон и прочее, это какой-то-кошмар, что у нас происходит, не укладывается в голове до сих пор, что все это на яву

Елена
31 мар 2017 в 10:09

В 30 тыс. уложиться не реально.от 50 и выше и то по минимуму все.у нас в 2013г. запросили еще 25тыс. рублей за место на кладбище в Казанцево.помимо того что уже 100 тысяч было потрачено.

гость
3 апр 2017 в 13:25

Недавно похоронила мужа через пох."Вечность" Внимательные -сделали все быстро, предложили недорогую столовую (кстати все вкусно и что осталось сложили в контейнеры и передали нам). Обошлось недорого - без столовой 39000 рублей. Правда тело кремировали. Спасибо Сергею из "Вечности".

Гость
29 мар 2017 в 16:25

На каких основаниях можно пользоваться скрытой камерой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 19:13

Когда у меня умерла свекровь, я была просто рада, что мгновенно появились люди и все сделали за нас. Молча отсчитала деньги и закрыла за ними дверь. Последние месяцы были настолько мучительны, что появление ритуальной организации, восприняла с благодарностью. И мне до фонаря, кто им передал данные, больница или полиция. СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!! Иначе нам бы пришлось ещё не один круг мучений пройти с могилами, справками и пр канителью

Гость
1 апр 2017 в 13:10

Вас поставили сюда давить. Вот и давите! - Слова вроде обычные. А кому и Кто их сказал, помните?

Гость
1 апр 2017 в 22:13

какая разница какое похоронное бюро ) что вредничать? смысл и услуги одинаковые, и какая разница придет Вася из Мемориала или Петя из Долга? ценники плюс минус одни...смысл? себе нервы помотать ))) не званите некуда и хороните сами на грузовике с траурной процессией как раньше с проходом по улице и прощанием на табуретках у подьезда.