На «Таганае» браконьеров поймали в фотоловушку

Нарушители подстрелили лося на заповедной территории.

Поделиться

Задержаны четверо охотников из Кусинского района, устроивших охоту в национальном парке «Таганай». Личности браконьеров удалось установить благодаря фотоловушке, установленной на заповедной территории. Об этом сообщили в пресс-службе нацпарка.

Как сообщил директор национального парка Алексей Яковлев, из-за снежной зимы таганайские лоси переместились из привычных мест обитания к границам Аршинского заказника. Знающие эту территорию браконьеры поставили отстрел на поток. Поймать злоумышленников пытались всю зиму.

Поделиться

– Было заключено соглашение о взаимодействии с ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». Это позволило совершать рейды не только в национальном парке, но и на сопредельной территории заказника, – сообщил Алексей Яковлев. – За четыре месяца была собрана информация о браконьерских маршрутах. На каждом из них были расставлены фотоловушки.

Одна из них сработала 24 марта. На территории заказника были обнаружены следы убийства крупного лося и след уходящего подранка. На основании полученного снимка удалось установить личность нарушителей. 

 

Прибывшие на место сотрудники Росгвардии отследили путь нарушителей и провели обыски в их домах. Было изъято четыре единицы незарегистрированного огнестрельного оружия, многочисленные боеприпасы, два снегохода, с которых производился отстрел, а также автомобиль «Урал», на котором к границам заповедных территорий доставлялись снегоходы и вывозилась добыча.

Поделиться

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело.

О старте весеннего сезона охоты и правилах, которые нужно будет соблюдать, читайте в материале 74.ru.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой нацпарка

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter