Город МЧС предупредило о возможных проблемах на дорогах из-за метели и гололёда

МЧС предупредило о возможных проблемах на дорогах из-за метели и гололёда

Южноуральцам рекомендуют не садиться за руль сегодня вечером.

МЧС предупредило южноуральцев о возможных опасных последствиях ухудшения погоды днем и вечером 30 марта. В ведомстве отмечают, что сильный ветер, снегопады и налипание снега на провода могут вызвать обрушения слабо укрепленных конструкций, повреждения кровли и остекления зданий, обрывы линий электропередачи, вал деревьев. В управлении также рекомендуют водителям по возможности не садиться за руль.

Снежная каша на дорогах за ночь подмёрзнет и превратится в каток

Утром на основных магистралях образовались заторы

– Ухудшение погодных условий на Южном Урале не способствует поездкам на автомобилях, особенно на дальние расстояния, – отмечают в ведомстве. – Если же поездка необходима, то погода заставляет быть предельно осторожным. При поездке на дальние расстояния жизненно необходимо иметь с собой запас топлива, продукты, теплую одежду. Автовладелец должен быть полностью уверен в исправности машины. Следует уделить внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и их сезону. Мобильный телефон должен быть исправен и заряжен.

В УГИБДД Челябинской области сообщили, что из-за непогоды затруднено движение на участке трассы М-5 (перевал Уреньга). В работе на этом отрезке автодороги задействованы дополнительные экипажи.

Если автомобиль сломался на удаленной от основных трасс малолюдной дороге, необходимо звонить по телефону «101» и дожидаться помощи, не покидая автомобиля.

Напомним, сегодня около 11:30 на 61-м километре автодороги Долгодеревенское – Аргаяш – Кыштым произошла смертельная авария с участием автомобиля Hyundai и рейсового автобуса. Водитель легковой иномарки не справился с управлением, его занесло, в результате машина врезалась в автобус, следовавший по маршруту Челябинск – Аргаяш – Кыштым. Погибли водитель Hyundai и его супруга – жители Озерска.

Между тем МЧС информирует о снятии введенного утром ограничения на участке трассы Р-336, связывающей Челябинск с Оренбургом, с 170 по 260-й километр.

В четверг из-за плохой погоды в работе челябинского транспорта случились перебои

Днем и вечером 30 марта, по данным Челябинского гидрометцентра, в отдельных районах Челябинской области ожидается сильный мокрый снег с налипанием на проводах, метели, гололедица и усиление ветра до 20-25 метров в секунду.

Также по прогнозам синоптиков, в ближайшие двое суток в некоторых районах Челябинской области ночью столбики термометров опустятся до -19 градусов, а днем не поднимутся выше нуля.

Фото: Фото Игната Сарапулова, видео отделения пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления