Дороги на гостевых маршрутах Челябинска отремонтируют на полмиллиарда рублей

Главе города поручили жёстко проконтролировать качество работ.

Дороги Челябинска приведут в порядок к Российско-Казахстанскому форуму, который пройдёт в октябре

Дороги Челябинска приведут в порядок к Российско-Казахстанскому форуму, который пройдёт в октябре

Поделиться

На приведение в порядок гостевых маршрутов и основных автомагистралей Челябинска, а также решение наиболее важных проблем дорожной инфраструктуры выделили дополнительно 500 миллионов рублей. Об этом сегодня Борис Дубровский заявил на аппаратном совещании с заместителями и министрами, сообщает пресс-служба губернатора.

– После корректировок областного бюджета на ремонт и содержание автодорог в Челябинске дополнительно направляется полмиллиарда рублей, – рассказал глава региона. – Приоритетность объектов для ремонта определяется важностью предстоящего Российско-Казахстанского форума – он пройдёт в Челябинске в октябре текущего года. Выделенные суммы должны быть использованы максимально эффективно и с жёстким контролем качества выполненных работ. Помимо общественной экспертизы, которая у нас стала практически обязательной, при необходимости нужно привлекать независимых экспертов. Это касается всех дорожных объектов, а не только находящихся на гостевых маршрутах.

Дубровский поручил главе города Евгению Тефтелеву взять этот вопрос под личный контроль.

Напомним, что в этом году дорожный фонд Челябинской области составит 10,59 миллиарда рублей. Из них 1,308 миллиарда – средства федерального бюджета. По программе, нацеленной на удвоение объектов капитального строительства, в регионе в 2017 году будет построено не менее 70 км дорог областного и муниципального значения.

На прошлой неделе в Челябинске починили уже больше тысячи квадратных метров дорог. Весенний ремонт дорожники проводят с помощью технологий укладки холодного асфальта и литого асфальта.

Между тем челябинцы регулярно жалуются на состояние дорог и неприятности, в которые попадают из-за плохого состояния дорожного полотна. К примеру, 25 марта челябинский автомобилист «убил» колесо в большой яме на проспекте Победы, угодив в дорожную ловушку под мостами. О том, что делать, если яма уже стала причиной поломки вашего автомобиля, читайте в материале 74.ru. Реальная история о том, как отсудить деньги за поломку машины, в нашей статье.

В материале «Челябинск против ям: горожан призывают начать кампанию против дорожных ловушек» мы подробно рассказываем, что делать, если на вашем пути оказалась выбоина: как правильно написать жалобу и куда ее направить.

Фото: Фото Александра Файрузова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter