Все новости
Все новости

Директор Усть-Катавского вагоностроительного завода оставил пост

Руководитель уволился через два дня после визита на предприятие губернатора.

ds

Александра Гнатюка назначили гендиректором УКВЗ, когда на его предшественника завели дело о злоупотреблении полномочиямина на 150 млн рублей

Поделиться

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) временно возглавит главный инженер завода Олег Заец. Гендиректор предприятия Александр Гнатюк ушел в отставку. Об этом 74.ru сообщил заместитель директора по маркетингу УКВЗ Евгений Самойлов.

– Да, действительно, на оперативном совещании вагоностроительного завода, которое прошло 1 апреля, наш генеральный директор Александр Гнатюк написал заявление об увольнении, – рассказал Евгений Самойлов. – Временно исполнять обязанности гендиректора УКВЗ поручено главному инженеру завода Олегу Заецу. Когда будет принято решение о назначении нового руководителя предприятия, мне неизвестно.

Напомним, Александр Гнатюк руководил УКВЗ с 2014 года. Назначение произошло на фоне скандала вокруг возбуждения в отношении прежнего директора предприятия Павла Абрамова уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Сумму ущерба от его действий следствие оценивало в 150 миллионов рублей. Дело, которое было прекращено в декабре 2016 года за истечением срока давности, в феврале возвращено к производству и направлено в Усть-Катавский городской суд на новое рассмотрение.

29 марта на УКВЗ в ходе рабочего визита в Усть-Катав побывал губернатор Борис Дубровский.

– Трамвай – это тот вид общественного транспорта, который позволяет эффективно решать вопрос перехода на экологически чистую транспортную инфраструктуру. В Усть-Катаве необходимо развивать компетенцию, связанную с производством трамваев, – заявил тогда глава региона.

По мнению губернатора, эффективному развитию трамвайного направления УКВЗ может помочь инжиниринговый центр и запланированное на второе полугодие акционирование предприятия – это поможет эффективнее искать инвесторов и партнеров.

Ранее на переговорах между Борисом Дубровским и Игорем Комаровым была достигнута договоренность о подписании в мае 2017 года соглашения между правительством Челябинской области и госкорпорацией «Роскосмос».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter