22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Каслинское литьё используют в реконструкции центра Челябинска к саммиту ШОС

С такой идеей выступил губернатор.

Поделиться

При благоустройстве центра Челябинска к саммиту ШОС и БРИКС, на который претендует наш город, нужно использовать каслинское литьё. Об этом губернатор области Борис Дубровский заявил в ходе рабочего визита в Каслинский район, информирует пресс-служба главы региона.

Поделиться

– Нам предстоит выполнение такой непростой задачи, как формирование современного архитектурного облика Челябинска: строительство новых объектов к саммитам ШОС и БРИКС, реконструкция набережной, дополнение новыми формами пешеходной зоны Кировки. Считаю правильным при ее решении использовать каслинское литье. Это точно будут уникальные самобытные решения, – отметил Дубровский, побывав на заводе архитектурно-художественного литья (входит в группу «Мечел») и предприятия «Радий» (концерн «Радиоэлектронные технологии» госкорпорации Ростех).

Поделиться

– Каслинское литьё – символ традиций и самобытности Челябинской области, что можно характерно подчеркнуть в новом архитектурном облике областного центра, – сказал губернатор.

Он также побывал в музее завода, познакомился с техпроцессами и образцами готовой продукции компании, в том числе с лимитированной коллекцией эксклюзивных платков из натурального шелка с оригинальным дизайном «под каслинское литьё».

Напомним, к саммиту ШОС и БРИКС, который Челябинск может принять в 2020 году, реализуют сразу несколько проектов в центре города. Это, в частности, сквер искусств возле музея театрального искусства, под который городские власти планируют отдать объекты культурного наследия – здание первой городской электростанции и дом Колбина (ул. Труда, 66а и 66). Капитальный ремонт ждёт здание цирка, вместо расположенного рядом общежития для артистов построят новую гостиницу. В бизнес-центре «Челябинск-Сити» появится гостиница и новый конгресс-центр.

На прошлой неделе Борис Дубровский одобрил проект единого парковочного пространства в центре Челябинска. В начале марта завершилось народное голосование по проектам конкурса Archchel-2020, которое проходило по трем объектам: аэропорт, конгресс-центр и набережная реки Миасс, и горожане выбрали лучшие работы.

Фото: Фото Ирины Имановой, предоставлено Каслинским заводом архитектурно-художественного литья

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter