Все новости
Все новости

Помещение бара Jagger на Тополиной аллее продают за 25 миллионов рублей

По словам собственника, помещение строилось именно для продажи.

Стать новым арендодателем бара предлагают за 24,5 миллиона рублей

Поделиться

В Челябинске выставлено на продажу помещение на Академика Королева, 3, которое арендует танцевальный бар Jagger. Сейчас оно принадлежит одной из компаний, входящих в структуру бизнеса семьи Алексея Крикуна. Как сообщил представитель собственника, помещение изначально строилось для продажи. За объект просят 24,5 миллиона рублей.

Предложение купить помещение площадью 438,6 квадратного метра появилось на одном из специализированных порталов. Как отмечают в агентстве недвижимости «РиэлтСтройком», сопровождающем продажу, к преимуществам объекта относятся стабильный арендатор, расположение в активно развивающемся районе, большая автомобильная парковка перед помещением. Стоимость, заявленная в объявлении, – 24 561 600 рублей (56 000 рублей за квадрат).

– Помещение на втором этаже отдельно стоящего здания, отдельная входная группа, свободная планировка, витринные окна, чистовая отделка, – отмечает автор объявления. – Сегодня почти все помещения на Тополиной аллее распроданы.

В АН «РиэлтСтройком» уточнили, что объект изначально строили с целью продажи. При этом по части аренды никаких проблем нет – бар Jagger, занимающий сейчас площадь, работает и стабильно платит по договору.

Напомним, бар Jagger открылся на Тополиной аллее в августе 2013 года. По данным 74.ru, заведение принадлежит челябинской предпринимательнице Марии Бухаровой, которая также является владелицей заведений BOOB's Bar и «Баба Люба бар» и сети фитнес-клубов GoldFLEX. Летом 2015 года Jagger закрывался, однако осенью того же года возобновил работу.

Директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов отмечает, что на Тополиной аллее доход на члена семьи выше, чем в среднем по городу, однако сейчас и эти люди не могут позволить себе часто посещать рестораны и бары. Из-за этого потенциальные инвесторы не рассматривают площадку, которую занимает заведение общепита, как выгодное приобретение.

– Инвесторы хотят покупать только те помещения, которые сданы в аренду федеральным ритейлерам, – говорит эксперт. – Развлекательное заведение, тем более не сетевое, не воспринимается как стабильный надежный арендатор. Jagger в любой момент может уйти, и потом нужно будет искать нового арендатора, а это сейчас задача непростая.

Тополиная аллея известна в Челябинске большим количеством заведений общественного питания, сосредоточенных в микрорайоне. Только по адресу Академика Королева, 3, помимо бара Jagger, находятся столовая-кулинария, кафе и ряд ресторанов.

Фото: Фото из сообщества «JAGGER BAR»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter