19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
Гость
6 апр 2017 в 10:23

Посещаю бассейн. Другой. Вижу инвалида-колясочника, мужчину, у которого "не работают" ноги. Молодой, спортивный, накачанный. Подъезжает к бассейну на коляске, подтягивается на руках, какие-то ремни-приспособы у него, спускается. Ребята, он плавает, как дельфин! Вот когда лень одолевает и не хочется идти в бассейн, вспоминаю этого инвалида - ему труднее, но он едет на своей коляске и плавает! А руководству этого учреждения и хамкам из персонала позор. Вы только посмотрите на брезгливые лица этих "добрых" тётечек. Да они инвалиды мозга, сознания, совести. Нам надо учиться жить, не деля людей на здоровых и больных. Иначе это фашизм какой-то.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 10:14

Инвалидам и так не сладко на свете жить. Надо быть добрее и внимательней друг к другу. Может всем легче жить станет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 10:38

Слава богу, руки-ноги-голова пока работают и у меня, и у родителей. Но когда отец какое-то время мог передвигаться только в инвалидном кресле, стало ясно: жизни за пределами квартиры нет. Не выйти, не зайти никуда и ниоткуда - дикость! И ведь никто не застрахован от такой перспективы. В развитых странах даже частный дом не позволят построить, если проходы и двери в нем будут менее ширины инвалидной коляски, несмотря на то, что заказчик и его семья вполне здоровы. И как не стыдно - я даже не про хозяев "заведений" - с ними все ясно, купюры глаза застят, а про окружающих и комментирующих, судя по всему, вполне здоровых (пока?). Показатель культуры и цивилизованности общества - это как раз уровень возможностей его стариков, инвалидов, сирот и подобных категорий, у нас совсем не защищенных.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 10:52

Только в нашей "великой" стране инвалид-колясочник может доехать до Евровидения, но не может доехать ни до поликлиники, ни до магазина... ни, тем более, до бассейна..

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 10:32

давайте построим физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном для таких людей? 200-300 млн рубликов. Дорого? для ММК и РМК апчхи.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 10:37

Кому это надо ? Властям точно нет ! Главное рубить бабло на эвакуаторах с проковочных мест для инвалидов возле ТРЦ .

Гость
6 апр 2017 в 10:38

ну и люди у нас..
соответственно и страна такая же
отношение к инвалидам очень хороший маркер

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 10:46

Зато мы боремся за парковки для инвалидов. Чтобы они приехали на машине к такому бассейну, а их назад развернули. Как всегда - одна показуха и набивание карманов за чужой счет. А по факту - у нас окружающая действительность совершенно не приспособлена для жизни людей с особенностями.
Многие даже из квартиры годами не могут выйти, потому что лифт маленький, пандусов нет, а родственники на себе таскать взрослого человека тоже не в состоянии.

Гость
6 апр 2017 в 10:28

А что, колясочники - не люди, что ли? Только в нашей стране безобразное отношение к особенным людям, и это закладывала система: строитель коммунизма не может быть инвалидом! Расхлебывать придется очень долго...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 13:05

До чего у нас все привыкли быть одинаковыми, под одну гребенку причесанными. Если кто-то выбивается из общей массы (ребенок больной, инвалид-колясочник, умирающий старик), все на него как воронье накидываются. Видите ли мешает он им, смеет их взор/слух/обоняние тревожить. Вы что, все бессмертные? Почему готовы запинать любого лежачего, слабого, обиженного жизнью? Почему всех устраивает соседство с наркоманами и алкоголиками (чего уже греха таить, у нас практически в любом доме такие есть), но раздражают инвалиды? Может, потому что нарик может Вам и дверь поджечь, и убить, если ему слово не так скажете, а человек в коляске молча проглотит вашу обиду? Стыдно, люди!

Гость
6 апр 2017 в 10:36

чего-то я не понимаю - хоспис в квартире все защищают, а на инвалидов накинулись??? а инвалиды не люди что ли??? или вы все застрахованы от инвалидности??? они не прокаженные, и они не виноваты, что они инвалиды! и очень жаль, что к ним так относятся!
Гость 10.05. - коляска в бассейне возле бортика вас смущает, а люди с грибковыми ногами и кучами невидных глазу болячек в бассейне - нет?! странная логика...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 13:11

Многие исплевались в адрес страны. Ведь это вся страна виновата в том, что в челябинском врачебно-физкультурном (!) диспансере отсутствуют пандусы. Это вся страна в лице конкретного персонала, работающего с больными, хамит инвалидам. Это страна настроила дешёвые пластиковые будочки с турникетом на входе в "Ариант", а не собственник бассейна. Вот когда будут озвучивать фамилии (нахалок из диспансера, владельцев спорткомплексов, бассейнов), тогда сложнее будет кивать на страну. Тогда надо будет расплачиваться штрафами, увольнениями, изъятием прав собственности. И тогда каждый будет отвечать, не ссылаясь на "рашку".

Гость
6 апр 2017 в 13:41

Ариант хоть бы платежный терминал на кассу установил или банкомат!)И сайт на уровне 20 века))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 10:52

А ПОЧЕМУ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА? РУКОВОДИТЕЛЮ НУЖНО ИЛИ УВОЛИТЬ ЭТИХ ХАМОК ИЛИ ХОТЯ БЫ ЛИШИТЬ ПРЕМИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ, ЧТОБЫ НЕПОВАДНО БЫЛО НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ВЕСТИ СЕБЯ, КАК У СЕБЯ ДОМА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 10:45

Всё для народа, всё для людей!!! Великая страна!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 10:52

Для того чтобы инвалиды чувствовали себя комфортно нужно чтобы государство создавало для них комплексы оборудованные специальными тренажорами ваннами проходами итд, хотябы один на областной центр.Тогда и им будет удобно и остальным тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 10:27

Кто хочет, тот найдёт способ, всё сделать для приспособления, безопасности, чистоты, а кто не хочет тот найдёт причину.
Нет ничего сверхсложного и невозможного, было бы желание.

Гость
6 апр 2017 в 13:57

Из всех обсуждений есть единственный здравомыслящий комментарий " Проще построить единый спортивный комплекс для пожилых людей и инвалидов" ЗАДУМАЙТЕСЬ , почему нет??? Челябинск выделил по моему 80 миллионов на строительство спорт.сооружений... :) большая часть уходит на развитие Магнитогорска, Троицка, Златоуста.. Ну хотя бы не строить 2-3-5-ти этажного комплекса, а на 1-но этажное здание хватит, и если с этой суммы откаты на торгах не получать.. А просто построить, бассейн 25*25, спорт зал, и достаточно. При этом предусмотреть всё что необходимо не только для инвалидов но и для пожилых людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 10:38

онф - пиар-проект единой россии.

Гость
6 апр 2017 в 10:05

А зачем плавать в коляске? В бассейне и так толкотня, тем более коляска ведь грязная, а люди босиком ходят, ведь антисанитария будет?

ОТВЕТИТЬ
Болотная
6 апр 2017 в 10:34

В Рашке только о себе и думают. Ни кого не жалко, ни кого... (С)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 10:01

А как инвалид колясочник будет залазить в сам бассейн и потом оттуда вылезать? А вдруг что то пойдёт не так и утонет? Будут потом опять руководство хаять что как допустили... Маразм

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 13:19

Почему бы этому ОНФ самим не построить отдельный комплекс для инвалидов? Предусмотреть там и спортзал, и бассейн, и кафешку, и клуб по интересам, мед. обслуживание. А главное сделать все это специально доступным, изначально спроектировать. И не надо будет требовать переделывать существующие объекты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 13:04

Это Россия - твоя родина, сынок!

Гость
6 апр 2017 в 11:37

НАДОЕЛИ Эти инвалиды со своей «Доступной средой» , может на станции МИР в космосе вам пандус поставить еще нужно . Ну не везде есть возможность обеспечить им Доступную среду . Инвалид Степанов ( НА ФОТО ) поставил железяки что бы подниматься на свой этаж, а лестница узкая . Ходить не инвалидам очень осторожно приходится что бы ноги самим не сломать . Переедь на ПЕРВЫЙ этаж и СРЕда доступней станет и другие люди с целыми ногами останутся

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 16:00

Я не очень понимаю. А как он душ будет принимать, например? Как перемещаться от раздевалки до душевой и бассейна? Ползком что ли? Тем более, мыться нужно полноценно, с мочалкой и так далее, как с неработающими ногами помыться в душе? Я понимаю, если там же рядом будут волонтеры-помощники, и ничего против не имею но по моему это просто так делать нереально.

starmos
6 апр 2017 в 10:44

Для чего была вот эта демонстрация с колясками? Достаточно одному здоровому представителю интересов инвалидов обойти все эти места, чтобы выяснить где коляска пройдет, где нет. Это чистый и беспринципный пиар, как и вся эта "доступная среда". Потому что полностью доступной среда не станет никогда - габариты человека в коляске всегда больше чем без и у них разная механика передвижений. Построить пандусы везде и расширить проемы невозможно - только в проектируемых зданиях предусмотреть разве. Но все это бабки в конечном счете, а инвалидов таких может несколько десятков на город - он может никогда в каждое учреждение и не зайдет. А вдруг зайдет и не сделано - будет скандалить. Решение вопроса не в том, чтобы все переделывать под коляски, а в том, чтобы инвалидов приближать к здоровым. Например развивая робототехнику и экзоскелеты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 10:39

Да, с бассейном похоже (в какой то мере) на провокацию со стороны общества инвалидов. Все же прекрасно знают большую ванну, там действительно никаким образом без посторонней помощи человеку с ограниченными возможностями не спуститься и, тем более, не подняться назад из воды. Может надо оборудовать специальную ванну с пологим спуском в воду, но есть ли у этого бассейна возможности для этого? Сейчас же строится бассейн на Молдавской - может там (пока не поздно) оборудовать такой спуск?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 12:08

Он что в бассейн за билетами приехал изначально с сотрудниками СМИ??

Гость
6 апр 2017 в 12:45

Уважаемые граждане! не надо верить всему что написано! никто и никогда не нахамит в учреждении инвалиду или лицу с ограниченными возможностями! все руководители и персонал знает чем это чревато!!! На многих спортивных объектах проходят соревнования для инвалидов!!!

Гость
6 апр 2017 в 10:41

Что Вы докопались до инвалидов? Понятно же, что это все постановочные мероприятия. Проверка заведений по программе "Доступная среда".

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 10:44

Ничего совершенно не имею против инвалидов, интересует лишь вопрос: КАК, и ЧТО ДЕЛАТЬ в бассейне будет инвалид, у которого не функционируют ноги? Вот никакого сарказма, никаких издевок - просто интересно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 13:28

выгнать весь персонал набрать новых

Гость
6 апр 2017 в 18:19

Пока сам не окажешься в положении этих людей понять их проблемы трудно. Люди так озлоблены, и вымещают своё зло на этих, обиженных судьбой, людях. А как обстоят дела колясочников в других странах?

Гость
6 апр 2017 в 20:15

Извините, а как инвалиды будут добираться от квартиры до басейна? Они не утонут в лужах, не перевенутся на бордюре в 20 см?

Гость
6 апр 2017 в 20:18

Если бы знали сколько выделяется из госбюджета на этот ОНФ.....

путин
7 апр 2017 в 22:25

а зачем им плавать, если у них даже ног нету?

Гость
6 апр 2017 в 10:23

Инвалиду без бассейна никак?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 13:11

А мне интересно, откуда у инвалидов столько денег, чтобы кататься по бассейнам, кафешкам и куда там они еще не могут попасть? Социальные пенсии у нас в стране маленькие, дай бог лекарства купить. Здоровые далеко не по всем местам ходят.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 10:18

Заело что-то на челябинском участке фронта. Выйдите из своего штаба на улицу, оглядитесь, новые сводки с других фронтов почитайте. В стране террор, поддержанный коррупцией. Не можете перестроиться, так хоть пластинку смените.

Гость
6 апр 2017 в 10:35

Опять поппулизм со стороны ОНФ. Почему они не борются за права пенсионеров с нищенскими пенсиями? Почему молчат о постоянном повышении цен на бензин? Почему молчат о падении уровня образования? Почему молчат о том, что несмотря ни на что ГОК постепенно строится?

Гость
6 апр 2017 в 11:52

Вместо бассейна инвалиды могут посещать летом речку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 14:04

Надоели трястись со своей "Доступной средой". Если приспичит -доберутся, куда им надо будет! Из-за одного инвалида-тысячам других неудобства!

Гость
6 апр 2017 в 20:31

Беспроигрышный вариант, заработать очков на инвалидах. Я не говорю, что этим не нужно заниматься, но просто на фоне последних событий (Димон) и общего экономического коллапса....

Гость
6 апр 2017 в 13:07

А вместо этих "хамок" вы пойдете дальше работать за их зарплатку?! А вы знаете и умеете?!

Прохожий
6 апр 2017 в 10:49

В принципе нормальное решение... Нечего людей пугать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 11:09

Везде инвалиды, начиная с парковочных мест.

Загрузка...