6 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Парковочный променад: есть ли место для машин на северо-западе Челябинска

Жители «северка» жалуются, что ЖК «Подсолнухи» съел все парковки в округе.

Поделиться

Проблема нехватки парковок для Челябинска остается актуальной. Горожане, особенно жители спальных районов страдают от того, что машину некуда поставить. Но так ли остра проблема на самом деле? Может, места есть, но горожане по каким-то причинам не хотят их замечать. Разбираемся в ситуации в нашем материале.

Поделиться

Это – вид из окон одного из домов ЖК «Подсолнухи». Для жителей комплекса мест для парковки предостаточно

К нам обратилась жительница одного из домов по проспекту Победы. Автомобилистка рассказала, что после строительства ЖК «Подсолнухи» на участке улицы Чичерина от 250-летия Челябинска до проспекта Победы она и все ее соседи лишились огромного количества парковочных мест.

– Жилой комплекс вырос прямо на месте шести автостоянок, где парковали машины жители нашего микрорайона, – рассказала Светлана. – Стоянки закрыли, для «Подсолнухов» огородили место, где они могут ставить свои машины, а жителей близлежащих домов оставили ни с чем: платных стоянок не осталось, а во дворе машины с шести закрытых парковок просто не помещаются.

Поделиться

Территория ЖК «Подсолнухи» огорожена и охраняется: посторонний на нее попасть не сможет

Активное строительство ЖК «Подсолнухи» началось еще в 2011 году. Сегодня, спустя шесть с лишним лет, на участке улицы Чичерина от Братьев Кашириных до проспекта Победы выросли 11 домов с закрытой территорией. Раньше здесь и правда располагались платные охраняемые стоянки.

Неужели уплотнительное строительство на северке обострило проблему нехватки парковочных мест? Чтобы проверить это, редакция 74.ru устроила вечерний променад по микрорайону. В результате за 40-минутную прогулку мы нашли восемь платных охраняемых стоянок.

Поделиться

Первая платная стоянка, которая буквально бросается в глаза – это крытый многоэтажный «Автоковчег»

На всех платных парковках, которые нам удалось найти, есть свободные места: минимум – три, максимум – 30. Ценовой диапазон тоже позволяет повыбирать. Например, самая недорогая стоянка на открытом воздухе обойдется в 50 рублей за сутки. При оплате на месяц вперед – еще дешевле. Самый премиальный вариант – крытый пакркинг: 100 рублей в сутки. Но если автомобилисту нужно место на постоянку, паркинг становится вполне выгодным – при оплате за 7-11 месяцев вперед цена составит 70 рублей в сутки.

Поделиться

В округе и правда достаточно стоянок, и на каждой из них есть свободные места

Поделиться

Эта небольшая парковка расположилась прямо под окнами жилого дома. Цена за сутки – 90 рублей. Вместимость – 77 автомобилей

В общем и целом, складывается ощущение, что именно на этом участке северо-запада особых проблем с парковкой нет. Было бы желание пройтись, а место найдется. Для наглядности – вот вам карта местности, на которой показаны близлежащие охраняемые стоянки.

Поделиться

Фото: Фото Марины Фоминой, Татьяны Симоновой и читателя сайта 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...