3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Определилась дата генеральной репетиции парада Победы в Челябинске

Тренировки пройдут на площади Революции и Аллее Славы.

Поделиться

Челябинск начинает готовиться к празднованию 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В четверг, 13 апреля, состоится первая тренировка пешей колонны. Генеральная репетиция построения пройдет 4 мая. Об этом сообщает пресс-служба правительства области по итогам заседания оргкомитета.

Поделиться

9 Мая в Челябинске начнется с торжественной церемонии возложения венков и цветов на Аллее Славы. Репетиции у мемориала «Вечный огонь» пройдут 19 и 26 апреля. По традиции в памятном возложении венков и цветов примут участие представители исполнительной и законодательной власти Челябинской области и администрации Челябинска, руководители правоохранительных и военных органов, ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий, члены семей погибших защитников Родины.

Также запланировано прохождение торжественным маршем воинских частей челябинского гарнизона, правоохранительных органов, ветеранских организаций и кадетов на площади Революции. Оно начнется в полдень.

– В четверг, 13 апреля, состоится первая тренировка пешей колонны, следующие общие тренировки на площади Революции пройдут 19 и 26 апреля, – доложил заместитель начальника челябинского гарнизона Александр Шкребтий. – Генеральная репетиция построения состоится 4 мая.

Жителей и гостей областного центра предупреждают, что в генеральной репетиции участвует боевая техника, поэтому движение по центральной части города будет перекрыто.

Поделиться

Продолжит праздник акция «Бессмертный полк». Формирование колонны начнется на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса. Шествие полка стартует в 15:00. Маршрут пройдет по проспекту Ленина до улицы Цвиллинга.

– Скоро начнет работу горячая линия об изготовлении штендеров. Регистрация в колонну не предусмотрена, к акции может присоединиться любой желающий. Кроме Челябинска, акция «Бессмертный полк» планируется на 30 территориях, – рассказал координатор общественной акции «Бессмертный полк» на Южном Урале Игорь Белехов.

На время прохождения полка также будет перекрыто движение транспорта.

Фото: Фото Олега Каргаполова и Татьяны Тихоновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку