25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Власти объяснили вырубку аллеи в Челябинске опасностью старых деревьев

На этом месте высадят липы и клёны.

Поделиться

Поделиться

Вырубка 71 дерева, которые росли вдоль дорог на улицах Богдана Хмельницкого и Дегтярёва, была необходима и согласована с управлением экологии. Об этом заявил глава Металлургического района Дмитрий Петров в понедельник, 10 апреля.

Ранее горожане пожаловались в СМИ на вырубку полувековой кленовой рощи. По их словам, это был самый зелёный участок района, своего рода «оазис среди промышленных труб».

Дмитрий Петров уточнил, что на этом участке рос 61 тополь и только пять клёнов. Деревья обследовали в декабре прошлого года и пришли к выводу, что они в аварийном состоянии и опасны для горожан.

– У нас единственный район, где 9 мая проходит шествие, как раз вдоль Богдана Хмельницкого и Дегтярёва. Под этими деревьями стоят люди, в основном это школьники. Чтобы не подвергать детей опасности, было принято решение обследовать деревья. Им более 50 лет, – сообщил глава района.

Он также добавил, что уже сегодня будет проведен электронный аукцион по удалению пней на этом месте и посадке 69 кубометров саженцев лип и клёнов. Глава города Евгений Тефтелев взял ситуацию под контроль.

– Мне важно, чтобы вместо них посадили новые, хорошие деревья, которые внесут вклад в улучшение экологии, – добавил мэр.

Если вы стали свидетелем вырубки деревьев в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото Екатерины Серовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...