6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В деле оружейной банды, работавшей в связке с полицейским, поставили точку

Дельцы торговали оружием по всей горнозаводской зоне Челябинской области.

Поделиться

Силовики изъяли арсенал из автослесарной мастерской участника группировки

Силовики изъяли арсенал из автослесарной мастерской участника группировки

Поделиться

Производитель и сбытчик огнестрельного оружия, задержанные в феврале прошлого года сотрудниками управления ФСБ по Челябинской области, проведут в общей сложности больше восьми лет в колонии. Приговор оружейной банде огласил Катав-Ивановский суд, рассказали 74.ru в пресс-службе УФСБ.

Поделиться

– Суд признал двух участников банды виновными по трем статьям Уголовного кодекса, – рассказали в пресс-службе регионального УФСБ, – и назначил изготовителю оружия пять лет лишения свободы в колонии общего режима, а его подельнику – три года и два месяца колонии общего режима.

Поделиться

Как ранее сообщал 74.ru, силовики изъяли из незаконного оборота 22 единицы огнестрельного оружия, 70 основных частей к нему, 3 275 патронов к огнестрельному оружию, в том числе автоматическому, пять единиц холодного оружия. Среди изъятого было как штатное боевое оружие, так и многочисленные переделки из сигнальных и травматических моделей. Их изготовлением «умельцы» занимались как на дому, так и на базе одного из местных предприятий, к которому у них был доступ.

Поделиться

Криминальный бизнес бандиты поставили на поток. Во время проведения оперативных мероприятий у хранителя огнестрельного арсенала контрразведчики задержали покупателя и поставщика боеприпасов, бывшего сотрудника ОМВД России по Катав-Ивановскому району Александра Куликова, неоднократно похищавшего патроны с оружейного склада. В январе 2017 года им вынесли приговор.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Оперативное видео ФСБ – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото и видео предоставлены УФСБ по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку