Все новости
Все новости

Количество вакансий для челябинцев увеличилось на 15%

Городу нужны врачи, менеджеры и финансисты.

ds

Поделиться

По итогам первого квартала этого года количество вакансий в основных профессиональных сферах в Челябинске увеличилось на 15% по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют результаты исследования сайта Зарплата.ру.

Для исследования были выбраны последняя неделя ноября 2016-го и аналогичная неделя в марте 2017 года. Ноябрь и март – одни из самых активных месяцев в году для поиска работы и сотрудников, тогда как в декабре темпы трудоустройства стихают перед новогодними праздниками, в январе и феврале активность медленно набирает обороты до предпраздничного уровня.

По данным Зарплаты.ру, больше всего весной увеличилось количество предложений для медработников (40%), продавцов и менеджеров продаж (38%), бухгалтеров и финансистов (17%).

Также на 36% стало больше предложений в рубрике «Работа для молодёжи», которую нельзя отнести к одной конкретной профессиональной области.

По итогам квартала сохранили позиции по количеству вакансий такие рубрики, как «ИТ и интернет» и «Строительство, недвижимость».

Больше всего резюме горожане разместили в рубрике «Промышленность» – 12% от общего количества резюме во всех рубриках на сайте. В рубриках «Персонал офиса, АХО» и «Торговля розничная» разместили еще по 11% челябинцев. Еще 10% жителей города интересует работа в строительстве, 9% – в бухгалтерии и финансах. В разделе «Работа для молодежи» размещено всего 1,5% от общего числа резюме.

Среднее вознаграждение, предлагаемое челябинскими работодателями на Зарплата.ру (с учетом полного рабочего дня), в первом квартале 2017 года составило 32 700 рублей. Это на 700 рублей больше, чем предлагали в конце 2016 года.

Больше всего счастливых челябинцев оказалось среди тех, кто зарабатывает меньше 30 тысяч рублей – 54% ответов. Тогда как среди горожан, зарабатывающих свыше 70 тысяч рублей, оказалось меньшее количество довольных жизнью – лишь 7%.

Рост числа вакансий отмечен в следующих сферах: «Бухгалтерия, финансы, банки», «ИТ и интернет», «Медицина и фармация», «Торговля розничная», «Транспорт, автобизнес», «Рестораны, кафе, общепит», «Продажи, оптовая торговля, сбыт», «Работа для молодежи», «Рабочий персонал», «Строительство, недвижимость».

Фото: Фото Дарьи Селенской

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter