Город Это – ракета! Челябинские студенты выстроились в форме гигантской ракеты

Это – ракета! Челябинские студенты выстроились в форме гигантской ракеты

А студенты из Китая хором спели песню «Земля в иллюминаторе».

В День космонавтики челябинские студенты выстроились в форме большой ракеты. Во флешмобе приняли участие около 300 учащихся в ЮУрГУ. Привет космосу они передали, выпустив из корабля белые шарики.

– Все больше людей забывают о Дне космонавтики, о том, что в этот день 56 лет назад Юрий Гагарин первым из людей совершил полет в космическое пространство, которое долгое время оставалось недосягаемым. Поэтому очень важно для нас как для организаторов показать значимость этого события, которое мы решили отразить во флешмобе, – рассказал организатор праздника, студент Аэрокосмического факультета Николай Верхов.

Свой подарок России приготовили также студенты из Китая и стран Африки. Специально к 12 апреля они выучили песню «И снится нам не рокот космодрома».

– Эта песня понравилась всем студентам. В Китае она довольно известна, поэтому мы решили исполнить именно ее. Слова выучили быстро, но времени на репетиции не хватило, – рассказали иностранцы.

Иностранных студентов также познакомили с историей советской и российской космонавтики. Все желающие могли попробовать свои силы и пройти испытания для будущих покорителей космоса. Аэрокосмический факультет, которому в этом году исполняется 60 лет, предоставил настоящий шлем космонавта, который с удовольствием примеряли и российские, и иностранные студенты.

У участников проверяли вестибулярный аппарат, память и знания астрономии. Студентам надо было ответить на вопросы, какие две планеты имеют систему колец, что такое «небесная река с тысячами рыб», назвать спутники, запущенные в космос.

– Нас крутили на специальной штуке, и было очень сложно удержаться. Я старался смотреть в одну точку, чтобы не упасть от головокружения. Викторина тоже оказалось непростой. Я не знал, на какой максимальной высоте был корабль Гагарина во время полета. Захотелось прочитать об этом и узнать ответ, – поделился своими впечатлениями студент Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ Александр Башкин.

Фото: Фото автора, видео Андрея Винникова и предоставлено ЮУрГУ-ТВ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления