Все новости
Все новости

«Малышка мне улыбнулась»: начальник поезда рассказал, как принял роды у пассажирки

Мама девочки ехала через Челябинскую область в гости к родителям.

27-летняя жительница Ростова Ирина Киракосян, родившая ребёнка в поезде возле станции Миасс в Челябинской области, ехала к родителям в Курган. Врачи прогнозировали роды через неделю и разрешили ей отправиться в путь. Корреспондент 74.ru пообщался с молодой мамой и начальником поезда №97 Кисловодск–Тында Олегом Чернышевым, который выступил в роли акушера и готов был поделиться кровью с роженицей.

Схватки у женщины начались в ночь на вторник, 11 апреля. Четыре часа она терпела боль и в конце концов обратилась к проводнику. Перспектива родить в поезде Ирину совсем не пугала.

Ирину и малышку Аревик выпишут в пятницу

Ирину и малышку Аревик выпишут в пятницу

Поделиться

– Мне было очень больно, и думала лишь о том, чтобы ребёнок родился. Проводники сработали очень грамотно: сделали занавеску в вагоне, затем принесли всё необходимое. Вскоре прибежал начальник поезда, – рассказала Ирина Киракосян. – К тому времени во всём вагоне ехали семь человек. Времени было полпервого ночи, и все спали. Проводница дала мне подушку и сказала: «Кричи в подушку».

За время работы 49-летнего железнодорожника Олега Чернышева такая нештатная ситуация произошла впервые. Пока состав продолжает ехать на Дальний Восток, в свободные минуты начальник поезда продолжает осознавать случившееся. Говорит, теперь понял, через какие муки пришлось пройти его супруге – их младшему ребёнку уже 13 лет.

У Олега Чернышева есть 13-летняя дочь, но присутствовать при родах ему пришлось впервые

У Олега Чернышева есть 13-летняя дочь, но присутствовать при родах ему пришлось впервые

Поделиться

– Нас учили действовать в подобных ситуациях. Паниковать было некогда: воды отошли, и ребёнок мог задохнуться – надо было принимать роды. Больше всего опасался, что откроется кровотечение. К счастью, у меня такая же группа крови, и в случае чего я мог сделать переливание, – рассказал Олег Чернышев.

В телефонном разговоре под стук колёс мужчина с трудом сдерживает эмоции.

– Я взял её на руки – такая маленькая кроха, волосики чёрные. Посмотрел на неё, и она мне улыбнулась, – добавил он.

Сейчас мама и малышка находятся в роддоме миасской больницы №2. Как уточнила пресс-секретарь минздрава Челябинской области Мария Хворостова, роды состоялись своевременно, ребёнок здоров.

– Я не стала пугать близких, начала звонить им уже из больницы. Все, конечно, в шоке: как так? Я им говорю: «Так дитя захотело!» Захотела она родиться звёздочкой. Семья у нас такая: муж – артист цирка, я – певица, – добавила Ирина.

Девочку назвали Аревик, что в переводе с армянского означает «Солнышко».

Фото: Фото пользователя Олега Чернышева/Ok.ru, предоставлено Ириной Киракосян

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter