Все новости
Все новости

Челябинской компании скостили миллионный штраф за отсутствие мыла и наклон пола

Результатов повторной проверки Гострудинспекции бизнесмен ждал с декабря.

ds

Повторной проверки трудовой инспекции бизнесмен добился на совещании у замгубернатора области

Поделиться

Гострудинспекция снизила компании «Символ» штраф за неправильный наклон пола, отсутствие журнала выдачи работникам мыла и прочие нарушения. Сумма упала с миллиона до 36 тысяч рублей. Решение принято по итогам повторной плановой выездной проверки на предприятие. Об этом 74.ru рассказала коммерческий директор компании «Символ» Наталья Симонова.

Напомним, в декабре прошлого года инспекция труда выписала челябинскому производителю люков «Символ» и его руководителю Владимиру Симонову восемь штрафов на общую сумму 830 тысяч и 165 тысяч рублей соответственно. В список нарушений в том числе попали отсутствие в 2012 году у коммерческого директора вводного инструктажа, журнала выдачи рабочим мыла и перчаток, неправильный наклон пола и прочие недочеты.

Предприниматель подал заявление в областное надзорное ведомство и написал жалобу в Роструд и прокуратуру в Москве. История получила широкую огласку в СМИ. После этого на срочном совещании у замгубернатора Челябинской области Евгения Редина было найдено компромиссное решение: пересмотреть результаты проверки по итогам нового визита специалистов трудинспекции.

Недавно компания «Символ» получила от Гострудинспекции результаты повторной проверки, которая прошла в конце прошлого года. Это два постановления о штрафах – на юридическое лицо и руководителя на общую сумму около 36 тысяч рублей.

– Благодарны и конкурентам, которые направили на нас жалобу в трудовую инспекцию, и сотрудникам трудовой инспекции, которые нас держат в тонусе, – прокомментировала Наталья Симонова. – Теперь мы прошли дополнительное обучение по тонкостям ведения бизнеса, у нас целый склад качественной продукции, всё сделано по технологическим нормам.

Нарушения по результатам повторной проверки касаются выплаты зарплаты и трудовых договоров.

– У нас аванс и заработная плата выдавались 5-го и 15-го числа, – продолжает Наталья Симонова. – В соответствии с законодательством, её нужно выплачивать не реже двух раз в месяц, то есть 5-го и 20-го числа. Также в трудовых договорах не был выделен жирным шрифтом уральский коэффициент, хотя в расчетных ведомостях он отражался и в зарплату был включён. Ещё мы упустили, что в трудовых договорах не стояло отметок о получении работниками вторых экземпляров на руки. Все эти нарушения и те, на которые трудовая инспекция указала во время первой проверки, мы устранили ещё зимой.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter