Все новости
Все новости

Ростовчанам разрешили сделать проект по ликвидации челябинской свалки за 21 млн

Антимонопольная служба не нашла нарушений в конкурсе городской администрации.

На рекультивацию свалки региону выделили 700 млн рублей

Поделиться

Управление экологии может заключить контракт на разработку документации к проекту ликвидации челябинской городской свалки с ООО «ДонПроект». Комиссия Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признала необоснованными доводы регионального Народного фронта и жалобы магнитогорского ООО «Земля». Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь УФАС Наталья Мартынюк.

– Мы признали необоснованными жалобы на конкурс по инженерным изысканиям территории городской свалки, – рассказала Наталья Мартынюк. – Сейчас заказчик может продолжить процедуру проведения закупки, а именно заключение контракта с победителем конкурса.

Напомним, антимонопольная служба ранее приостановила конкурс на разработку проекта. До решения ведомства управление экологии Челябинска не вправе было заключать договор с победителем – ООО «ДонПроект» из Ростова-на-Дону. Причиной послужили жалобы от участника закупки и Народного фронта, которые указывали на ограничение конкуренции и настаивали, что конкурс нужно провести ещё раз.

Согласно информации на сайте Zakupki.gov.ru, на участие в конкурсе было подано 10 заявок. Три из них отклонили. Победителем признали ростовчан с предложением выполнить работы за 21 млн рублей. ООО «Земля» по итогам оценки конкурсной комиссией стало третьим.

Рекультивация свалки в Челябинске вошла в национальный проект «Чистая страна», регион получит на эти мероприятия почти 700 миллионов рублей. Общий объём работ по её ликвидации оценивается в миллиард рублей.

Разработать проект рекультивации городской свалки планируется за два года. Из областного бюджета на это направят 100 миллионов рублей. Из них 30 миллионов город получит в 2017-м, ещё 70 миллионов – в 2018 году. Мэрия завершила предпроектные работы по рекультивации челябинской свалки в конце прошлого года.

Работы по рекультивации свалки должны начаться в 2019 году. Об этом 21 марта заявил глава областного центра Евгений Тефтелев, выступая перед гордумой с отчетом о работе мэрии в 2016 году.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter