ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)
Гость
14 апр 2017 в 07:46

запомните все,если что случиться не кому вы не нужны будьте аккуратней и надейтесь только на себя....

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
14 апр 2017 в 08:08

Зачем нам хорошие дороги когда есть пункт 10.1? Налоги, акцизы, Платон - все это во благо процветания пункта 10.1? Ну что сказать... Ура товарищи, светлое будущее не за горами...

гость
14 апр 2017 в 07:51

не ту страну назвали Гондурасом! в очередной раз приходишь к выводу, что законы у нас пишут не для простых смертных, а для сильных мира сего........ прав не тот кто прав, а тот, у кого больше прав!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2017 в 08:52

у нас в этой стране нет прав - только бесконечные обязанности

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2017 в 07:59

россия. одним словом. всегда виноваты сами. дороги сейчас в таком состоянии что если все пойдут в суды и суда начнут выигрывать - дорожники останутся в одних трусах. поэтому ни кто не будет позволять выигрывать такие дела. государству нужны деньги, а не гражданам. так что это вполне нормальная практика будет. влетел в яму повредил колесо? так сам виноват - глаза то разуй. вот и вся логика.

Гость
14 апр 2017 в 08:09

ЮМост не победить - крыша хорошая

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2017 в 07:59

Ооо, у нас среди анонимов полно троллей, которые при каждой статье про ДТП по вине дорожников любят 10.1 упоминать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2017 в 09:27

Только вчера отсудила за яму на дороге 30 000. Заняло 2 месяца. Люди, не ленитесь, судитесь! Глядишь и дороги начнут содержать нормально после массовой подачи исков!

ОТВЕТИТЬ
666
14 апр 2017 в 08:30

Дорожники оправданы по несущественным деталям в законе, которые как известно для кого то важны, а для кого то и нет. Сам сломал диск на Университетской набережной, яма на правой полосе, напротив магазина Проспект, в сторону Труда, уехал, сварил диск... юристы сказали, что зря- нужно было вызвать ГИБДД и засудить дорожников. Сколько таких как я?! Дорожникам впору извиняться а не оправдывать свою халатность и прочее. Где то с месяц простояла эта яма - на днях заделали. Впору все судиться с дорожниками, только вот потом юристов назовут Черными как в ОСАГО - а то что они суды выигрывают - виноваты все равно юристы и те кто платит деньги этим самым дорожникам - то есть жители города........

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2017 в 09:39

Зато сколько дифирамбов поют ГИБДД, когда эти "колобки" устраивают групповой шабаш на каком-нибудь оживленном участке Челябинских дорог, где все по ГОСТам, нарушений минимум, знай себе - позируй перед камерой. А когда вопрос доходит до выполнения реальных служебных обязанностей - контролем безопасности дорожного движения (отогнутый на дорогу отбойник - вопиющее нарушение, хорошо что никто еще не погиб в этом месте), так у них сразу нет возможности. Диспетчер точно должен был знать, что без их присутствия и актов, ситуацию не разрешить в полной мере. К потерпевшему могу обратиться только с одной просьбой: попробуйте установить сотрудника ГИБДД, принимавшего вызов и отказавшего в приезде наряда и подайте на него в суд за бездействие, повлекшее к материальному ущербу - недополучение компенсации за порчу автомобиля по вине дорожных служб. Вы сделаете очень хорошее дело для тех, кто попадет в подобную ситуацию в будущем.

Семейный
14 апр 2017 в 16:38

Возил по этой дороге ребёнка в садик каждый день и меня не покидала мысль, ведь чиновники-начальство-главные гаишники ездят сами по этим дорогам. КАК надо себя не любить, чтобы терпеть вот этот конкретный отбойник на Троицком тракте у весового контроля? Это же просто ловушка смертельная даже без отогнутого рельса! Где логика?

ОТВЕТИТЬ
Эльдар
14 апр 2017 в 08:10

Да чтоб все чинуши разбились об эти дороги.
конец близок 12.05.2017

ОТВЕТИТЬ
Герой
14 апр 2017 в 15:44

ПДД подразумевает что все дороги сделаны по ГОСТ! И в случае 10.1 он распространяется не на ямы, не на ограждения, а на другие опасности! Поэтому 10.1 тут ну никак не применим, где состав вины? В чем виноват Водитель если там несоответствие госту дорожное покрытие и инфраструктур, что за бред? Как можно не выйграть суд? Есть Министерство по дорожному хозяству которое как раз этим должна заниматься и вся ответственность за подобные ДТП должны нести ОНИ!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
14 апр 2017 в 09:09

Короче, обворовали человека в соответствии с законом. Вот такие у нас законы и вот для кого их пишут. Интересно, а отогнутый рельс без акта ГИБДД вдруг стал невидимым? Или неопасным? Все же суд должен руководствоваться здравым смыслом - нарушение есть и оно очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2017 в 09:54

Очень полезная и поучительная статья, спасибо редакции. Всем удачи на дорогах..

Дмитрий
14 апр 2017 в 12:02

Вообще-то независимо от того, нарвался кто-то на этот отбойник, или нет - наказать дорожников надлежало бы хотя бы по линии ГИБДД: запросто может пропороть дверку низко посаженного авто, воткнуться в грудь пассажира (дальше понятно?)... Так еще и освещения тоже нет. А потом еще впаяют про скорость, невнимательность, тормозной путь и т.д. Просто за-ме-чательно!!!
А что, весенне-фронтовые "дороги" - сильно лучше? И оно каждый год. Только хуже с каждым годом - уже и в центре нынче "дорожные препятствия"...
Итого: опасная для жизни страна (!) Кстати, не только для простых-смертных, загреметь в кутузку могут и разные юревичи-дубровские...

Гость
14 апр 2017 в 12:06

Слово "дорожник" уже стало в нашей стране матерным.

14 апр 2017 в 18:06

проиграл дело потому что судилься с афелированными организациями, в этой стране нельзя выйграть у дорожников которыми владеет глава города с губернатором, и в решение это явно прослеживаеться, если ссылаться на причину следственную связь то надо выеснять когда было поврежденно ограждение и кем, допустим за день и дорожники выстовили ограждение то да водитель легковушки виноват, а если повреждения были за час и нанесший допустим грузовик уехал то наверное он и виноват, а если дорожники знали и плевали на это и не устраняли и не ставили ограждения естественно их вина.

Вячеслав
14 апр 2017 в 09:41

Понятно, что водитель всегда должен контролировать ситуацию на дороге! Но пока существует п.10.1. в той формулировке в которой он сейчас по нормальным, целым, с разметкой, с освещением, дорогам нам не ездить! Т.к. исходя из этого пункта в любом случае при ДТП виноват водитель!

Гость
14 апр 2017 в 16:52

от нашей власти толку ноль что случись всегда виноват гражданин а не власть только деньги собирать могут

Гость
15 апр 2017 в 13:47

Потребитель, он же автомобилист за копеечный дорожный налог и акцизы хочет идеальных дорог, строить их не на что, содержать-то с трудом удается, в конце концов обвиняют всегда дорожников и власти. Может он с обочины налетел на 100 км на отбойник? Суд вынес вердикт, оспраивается т-ко в суде.
Платите больше, организовавайте свою компанию, составляйте конкуренцию, выигрывайте конкурс на содержание дорог а не кричите за зря, судитесь потом с "умниками". Еще никто в той области что-то не додумался до очевидного? От этих петушиных криков и петушиных боев уже тошнит. Сами виноваты в конце концов, работать лучше надо, тогда и дороги будут лучше, а так дорожный фонд - банкрот, откуда рез-т. Купивший новый авто за 300 тыр требует, что бы ему дорог построили на 40 млнов.
Все деньги вбухать в дорожный фонд - мечта крикливого автомобилиста.
Выходит боком, все считают что им все должны, ни за что платить не хотят, хамство, быдлячество, прступления, не считают себя виноватыми ни в чем.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2022 в 22:48

нет в барьерном ограждении рельсов, только балки стойки и консоли. автору статьи нужно почитать нормативы.

Гость
14 апр 2017 в 11:32

если суд признает автобан виноватым тогда посыпяться новые иски и им реально придётся работать, в том числе и чиновникам. а это никому не надо!

ОТВЕТИТЬ
rombb
14 апр 2017 в 08:26

Саня держись.!! а то что южуралрельсимвж не виноват никто не сомневался

Гость
14 апр 2017 в 10:33

Вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности Южукралмост нанимает юристов, чтобы те отмахивались. Прокуратура, займись уже этой шарагой!

Авдотий
14 апр 2017 в 10:50

Конечно, на них нет никакой ответственности... Все дороги разбиты-выбирайте безопасную скорость, а лучше вообще не ездите никуда... За что же мы платим дорожный налог??? Никакой ответственности за это все равно никто не несёт... А у нас кругом обязательства... Помимо этого дорожного налога я еще выкидываю деньги за поврежденные колеса...

Гость
15 апр 2017 в 08:00

Недаром международные инвесторы говорят, что Российские Суды - одно из препятствий крупных инвестиций в Россию( из центральных СМИ). Вот уж воистину - Законы у нас , что дышло....Да и зависимость Судей от местных властей слишком очевидна, а уж квалификация.....ссылка на пункт 10.1 в данном случае можно приравнять к нежеланию Суда объективно разбираться в данном деле.

Гость
14 апр 2017 в 11:50

А сколько строительного мусора оставляют после себя строители. Построили мост по Братьев Кашириных через Миас к улице Российской,и оставили за собой стройматериалов ещё на один мост. Я на обочине напоролась на плиту со штырями. Ремонт в 40тр обошелся. И это центр города! Бардак!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2017 в 09:08

Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк и молимся,чтобы страховка не подвела... В. Высотский

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2017 в 09:44

нужен более толковый юрист и поднимать дело в суды высших инстанций

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2017 в 08:21

Да, конечно, на джетте ехал 40-50 км/ч. Охотно верю. Сейчас даже деды столько не ездят.

ОТВЕТИТЬ
То11
14 апр 2017 в 15:58

Что тут говорить, при мне человек там перевернулся, я на остановке был. Вечером темно было, он ехал в крайнем ряду в правом и наскочил на эту дрянь, итог перевертыш! еще и пассажир пострадал сильно.

Гость
15 апр 2017 в 01:07

Я там каждый вечер езжу в сторону Челябинска. Освещения нет. Знаков сужения дороги нет. После перекрестка дорога из четырех полос сужается в две. В случае таких происшествий надо нанимать очень грамотных адвокатов(которые при этом ничего не боятся), а также нужно подавать в Верховный суд, и ему чихать на наших чиновников.

Фото пользователя
15 апр 2017 в 04:44

Да фигня это все, первые инстанции принимают отнюдь не те решения, которые принимают следующие инстанции.
п.с. В высшую квалификационную комиссию судей жалобу потом надо направить на судью, что решение, в дальнейшем отмененное принял.

Фото пользователя
15 апр 2017 в 04:51

А вообще, город по весне смотрится как нежелательный ребенок, грязный, неухоженный, .. никому не нужный ...... нет в городе хозяина,...

15 апр 2017 в 09:52

не получится южуралавтобам сделать виновными эта контора дочери Дубровского

водитель
17 апр 2017 в 03:00

Много езжу, всякое видел, ехал бы 40-50- успел бы среагировать, тормознуть либо отвернуть, я не верю автору.

Макс
17 апр 2017 в 13:39

Просто всем надо перестать ездить по городу со скоростью 100 км.ч., и все будет у нас ок!
Еще раз повторюсь несоблюдение скоростного режима является причиной 80% всех ДТП!!!

Гость
14 апр 2017 в 15:12

Видел я эту аварию. Вы все врете. Он сам налетел на отбойник и потом висел на нем, и ехал он около сотни. А потом решил отремонтировать машину за счет дорожников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2017 в 18:38

В общем, бесполезно с властями судиться в наше время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2017 в 09:00

Я езжу по этой дороге каждый день.В этом месте движение в один ряд. А этот на джетте хотел обогнать другую машину которая ехала с разрешенной скоростью. Вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2017 в 09:15

Главный совет: Уезжайте из России, и поскорее, здесь нет правды !

ОТВЕТИТЬ
Лида
14 апр 2017 в 21:20

Что-то слишком далеко унесло его при скорости 40-50 км. аж за три столба. "Тащило боком и вот прямо под этим дорожным знаком". А-а, поняла. Удар в отбойник придал ускорение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2017 в 00:43

обочечник получил .что хотел,по моему СПРАВЕДЛИВО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2017 в 08:14

Это сто процентов обочина. Спорить бесполезно.

Гость
14 апр 2017 в 14:08

Водители будьте осторожнее на перекрестке Кулибина- Индустриальная . Прошлой осенью в дождь укладывали асфальт- в сейчас дорога провалилась и продолжает проваливаться

Рэмонт Обуви
14 апр 2017 в 14:37

Обращайтесь к гаранту ваших дорог - президенту. К остальным бесполезно.

14 апр 2017 в 15:13

Видеорегистратор бы помог.

Гость
14 апр 2017 в 15:25

ехал в правой полосе заметил яму на дороге , принял немного в право т.к. в левой полосе паралельно мне двигался другой авто , в это время произошел удар о мой авто ... ну дальше по аналогии и был бы прав

17 апр 2017 в 11:25

Чиновникам давно пора руки отрубать за взятки откаты и тп. И тд. Деньги выделенные на дорожное хозяйство и ремонт дорог не расходуются по прямому назначению, а на те коппейки которые остаются, дорожники каким-то фантастическим образом вынуждены чуть ли не в замес с г лотать ямы на дорогах! И попробуй пикни, уволят к чертовой маме! Вот так и живем.

Гость
18 апр 2017 в 13:03

Не надо лезть на отбойник. Не надо будет судиться .

Гость
18 апр 2017 в 15:35

В стране воров не может быть безопасных дорог. В России две беды.

Гость
14 апр 2017 в 10:58

Давно уже пора ограничить количество автомобилей в городе. Владельцы зачастую неадекватны и наносят очевидный ущерб обществу.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 фев 2020 в 15:39

Получается можно совсем дороги не ремонтировать!
Пункт 10.1 пусть все ездят со скоростью 20 км/ч, объезжают колдобины, иначе сам виноват.

14 апр 2017 в 08:45

Судя по видео не хрена не 40-50 ехал . Об такое препятствие погасил бы скорость еслиб было 40-50 . Так далеко бы не откатился. А так сам за кого голосовал то и получил.