Все новости
Все новости

У приставов Челябинска попытались угнать Jaguar с номером 007

Происшествие случилось во время ареста автомобиля за долг в 18 млн рублей.

К аресту машины привёл долг автовладельца в 18 млн рублей

Поделиться

При конфискации имущества в счёт долга в 18 миллионов рублей у судебных приставов Центрального Челябинска чуть не угнали Jaguar с номером 007. Уехать на машине во время её ареста попыталась супружеская пара, утверждавшая, что дорогая иномарка теперь принадлежит им. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Челябинской области Ольга Шебанова.

– Мужчина задолжал бывшему партнёру по бизнесу 18 миллионов рублей, – рассказала Ольга Шебанова. – Исполнительное производство возбуждено в январе этого года. В ходе взыскания арестованы две квартиры должника, одна из них – двухуровневая в центре города, доля в третьей квартире, а также автомобиль Jaguar 2008 года выпуска. При изъятии машины её попытался спасти не сам должник, а некие мужчина с женщиной, представившиеся мужем и женой и новыми владельцами автомобиля.

Документов, подтверждающих личности и отношение к авто, супруги приставам не показали. При этом они проявили упорство, граничащее с административным правонарушением, отметили в службе судебных приставов.

– Сначала на авто с приметными цифрами на госномере 007 пытался уехать мужчина, – продолжает Ольга Шебанова. – Когда пристав сообщил, что передаст видео о препятствии аресту в ГИБДД, он вышел из авто и попытался «договориться». А его спутница пересела на водительское сиденье, завела мотор и попыталась уехать. Второй пристав заблокировал руль.

После эвакуатор увёз иномарку на стоянку организации-реализатора. На то, чтобы забрать автомобиль, у хозяина есть десять суток. После этого машину подготовят к передаче на продажу.

Напомним, приставы регулярно передают на реализацию дорогие иномарки южноуральцев-должников. Так, в конце марта у 45-летнего жителя Ленинского района Челябинска арестовали внедорожник за 17 миллионов рублей долга. Чтобы найти его Land Rover Freelander, сотрудники УФССП инсценировали покупку автомобиля. Спустя несколько дней приставы арестовали у челябинки фургон LDV Maxus и кроссовер Volkswagen Touareg. Женщина-бизнесмен задолжала 250 тысяч рублей в пользу нескольких организаций и 500 тысяч по автокредиту.

Фото: Фото пресс-службы УФССП по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter