RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

733мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город В Челябинске хулиганы сломали глазницы и нос ребёнку, возвращавшемуся из театра

В Челябинске хулиганы сломали глазницы и нос ребёнку, возвращавшемуся из театра

Мать мальчика ищет свидетелей и видеозаписи нападения.

Трое пьяных парней догнали школьника возле театра кукол и избили его

Челябинка, сына которой возле кукольного театра избили трое хулиганов, просит свидетелей помочь найти нападавших. В результате инцидента десятиклассник оказался в больнице с переломами обеих глазниц и носа, сейчас решается вопрос об операции по восстановлению ребёнку лица, рассказала 74.ru мама мальчика Оксана Дротоиз.

Инцидент произошел 11 апреля около 21:00. Сын Оксаны с двумя друзьями и тремя подругами, с которыми вместе занимается в театральной студии, возвращался из Молодёжного театра со спектакля «Не было ни гроша, да вдруг алтын». Школьники решили прогуляться пешком через Кировку до Теплотехнического института, когда к ним пристали трое пьяных парней 19-20 лет. Они начали оскорблять и цепляться к ребятам, но те не обращали внимания и лишь ускорили шаг, а затем побежали, чтобы оторваться от агрессивно настроенной компании.

В районе кукольного театра молодые люди догнали подростков и пнули одного из них в спину. Мальчик упал, и сын Оксаны решил заступиться за него. В ответ один из нападавших ударил его. Когда 16-летний подросток упал, компания принялась пинать его, после чего хулиганы спокойно ушли.

– После первого удара упал и услышал тишину, – рассказал подросток о случившемся матери. – Девчонки кричали, звали на помощь, но никто не подошёл и не заступился.

Перепуганные подростки не вызвали скорую, а усадили пострадавшего друга на маршрутное такси и довезли его до дома.

– Когда я его увидела, сразу же повезла в травмпункт, – вспоминает Оксана Дротоиз. – Врачи сделали ему рентген. Выяснилось, что у сына сломаны обе глазницы, одна – со смещением, сломаны пазухи носа. Сильные гематомы глаз. Он первые дни вообще глаза открыть не мог. Врач сказал, что, возможно, нужна будет операция на лицо, чтобы вправить перелом со смещением. Сейчас ждём, когда отеки сойдут.

После обращения мальчика в больницу полиция начала проверку по факту нападения.

– Нам стало известно об этом инциденте 11 апреля, когда из больницы, куда поступил подросток с телесными повреждениями, позвонили врачи, – рассказали в пресс-службе УМВД по Челябинску. – В пятницу, 14 апреля, мама мальчика обратилась в отдел полиции по Калининскому району с заявлением. Сейчас проводится проверка, по её результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Подростку назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести вреда здоровью.

Сейчас мама мальчика ищет записи с видеокамер, на которые могли бы попасть лица напавших на её сына парней. Также она просит автомобилистов, которые 11 апреля около 21:00 проезжали в районе кукольного театра или цирка, пересмотреть записи своих видеорегистраторов – на них мог быть зафиксирован момент нападения на её сына.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, сделали фото или видео инцидента, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
283
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления