21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Беспокоит, что всё напоказ»: челябинских застройщиков заставили навести чистоту

Чтобы не растаскивать грязь на дороги, колёса строительной техники моют на выезде со строек.

Поделиться

Евгений Тефтелев опасается, что колеса строительной техники помыли только напоказ

Евгений Тефтелев опасается, что колеса строительной техники помыли только напоказ

Поделиться

Челябинские застройщики начали мыть колёса строительной техники, выезжающей на городские дороги. О выполнении соответствующего поручения главы города Евгения Тефтелева отчитались сегодня, 18 апреля.

Поделиться

Напомним, ещё в начале апреля градоначальник обратил внимание на то, что строительная техника растаскивает грязь по улицам, сводя на нет все усилия дорожников. В частности, он обратил внимание на «оживающие» стройки «Гринфлайта».

Сегодня градоначальнику показали, как моют колеса на стройке домов «Академ Riverside» № 95 и 110 на Университетской набережной.

– У нас строится два больших дома, и за день отсюда выезжает порядка 35–50 единиц техники. Легковым автомобилям въезд запрещён. Работают несколько мойщиков. На промывку колёс уходит около 5–7 минут, – рассказал представитель компании «Гринфлайт» Дмитрий Столбов.

– На поручения главы и на нарекания со стороны жителей строители откликнулись. Сегодня я убедился: моют. Моечный комплекс для той стройки маломощный, но я думаю, что начало есть, – отметил Евгений Тефтелев.

Градоначальник пообещал усилить контроль со стороны администрации района и управления благоустройства, а также заявил о намерении привлечь к этому посты ДПС.

Поделиться

– Меня больше всего беспокоит, что все делается напоказ. Мне вот это не надо. Поговорили с ГИБДД, несколько передвижных постов будут контролировать. Иначе показуха будет, – добавил он.

Также градоначальнику показали, как обновляют ограждения и отбойники на мостах городах. Генподрядчик «Южуралмост» намерен в первую очередь привести в порядок мосты на «Роднике», на улицах Кирова и Красной.

Поделиться

Поделиться

– Несколько дней назад мы начали заниматься покраской. Все зависит от погоды, работаем только при плюсовых температурах. Краска выдерживает температуру от -20 до +20 градусов, устойчива к дождю и снегу, ее хватает на год, – рассказал мастер по содержанию мостовых сооружений Абай Толубаев.

Поделиться

Поделиться

Между тем большой проблемой остаются замороженные стройки, расположенные впритык к жилым домам. Их жители вынуждены ездить по бездорожью, пачкая свои автомобили и растаскивая грязь на чистые улицы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter