Все новости
Все новости

В здании ТРК «КУБа» продают помещение бывшего клуба «Панта Рэй»

Сейчас оно находится на балансе челябинского банка как залоговое имущество.

Пустующее помещение бывшего "Панта Рэя" находится над спортивным магазином

Поделиться

В Челябинске выставили на продажу помещение в здании торгово-развлекательного комплекса «КУБа», где когда-то работал ночной клуб «Панта Рэй». Объявление о продаже помещения, где когда-то располагался «Панта Рэй», опубликовало на сайте N1.ru агентство недвижимости Prima. За объект площадью 1307 квадратных метров его собственник – «Челябинвестбанк» – выставил цену 78 миллионов рублей (59,7 тысячи рублей за квадрат).

В объявлении говорится, что помещение имеет две отдельные входные группы (со стороны улиц Советской и Карла Маркса), также возможна организация доступа в него из торгового комплекса. Планировка свободная, высота потолков – от 2,9 до 5,9 метра.

– Речь идет о помещении ночного клуба, которое пустует с момента закрытия заведения, – уточнил директор АН Prima Станислав Приймак. – Почти все это время объект недвижимости пытаются продать. При этом самому ТРК «КУБа» помещение не принадлежит.

Клуб «Панта Рэй» на Карла Маркса, владельцы которого арендовали помещение в здании часового завода «Молния» (ныне ТРК «КУБа»), перестал работать в конце 2009 года. Тогда пожарные массово проверяли ночные заведения после трагедии в пермской «Хромой лошади» и вынесли предписание о закрытии клуба на месяц. После этого «Панта Рэй» сменил адрес, переехав в подземное помещение на улице Салютной.

Для ночного клуба из одноэтажного помещения когда-то сделали двухэтажное

Для ночного клуба из одноэтажного помещения когда-то сделали двухэтажное

Поделиться

Впоследствии помещение сменило собственника. От прежнего владельца за долги оно перешло к «Челябинвестбанку» в качестве залогового имущества, однако, как отметил источник 74.ru, реализовать его оказалось не так-то просто. Ранее цена объекта была выше рыночной, затем стоимость снизили, и начались переговоры с потенциальными покупателями.

Сейчас есть компании, интересующиеся объектом, но продажу осложняет то, что к помещению не подведены коммуникации. Покупкой помещения интересовались и собственники ТРК «КУБа». Однако, как сообщил директор компании «Молния-Инвест» (управляет комплексом) Кирилл Матвеев, стороны не сошлись в цене.

– Мы готовы были его выкупить, но цена как была, так и остается завышенной. Настоящая полезная площадь этого помещения – не 1300, а 800 квадратных метров, остальное – это антресольный этаж, который делит его на два уровня. То есть из одного этажа сделали два, и потолки на обоих низкие. Такое помещение сложно сдавать в аренду, его нужно переделывать, поэтому и цена должна быть ниже.

Фото: Фото Игната Сарапулова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter