Бизнес Город Охрана труда – приоритет Русской медной компании

Охрана труда – приоритет Русской медной компании

Специалисты РМК по охране труда и промышленной безопасности повысили квалификацию на ежегодной конференции.

В рамках Всероссийской недели охраны труда в Челябинске завершилась II ежегодная конференция «Охрана труда – наш приоритет». Организаторами выступили Управление экологии, охраны труда и промышленной безопасности Русской медной компании и ООО «Челябинск-Восток-Сервис». В конференции приняли участие 49 руководителей и специалистов, ответственных за охрану труда и промышленную безопасность на предприятиях РМК.

Лучшее предприятие РМК в области охраны труда и промышленной безопасности горнодобывающего комплекса

Программа конференции была даже более насыщенной, чем в прошлом году: специалисты по охране труда и промбезопасности от ведущих экспертов отрасли получили инструменты совершенствования своей работы.

В конференции принял участие заместитель начальника Межрегионального отдела металлургического надзора Уральского управления Ростехнадзора Вячеслав Ершов: он представил краткий обзор аварий и несчастных случаев на предприятиях Челябинской области, рассказал об изменении законодательства в области промбезопасности и обсудил с участниками конференции применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля.

Главный технический инспектор труда Челябинского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Виктор Костромитин на конференции по охране труда продемонстрировал видеофильм Челябинского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России о распространенных ошибках при проведении специальной оценки условий труда на предприятиях и ответил на вопросы участников конференции.

Внештатный преподаватель ЧОУ ДПО «Академия профессионального образования» Анастасия Глухова рассказала, чем аттестация рабочих мест отличается от специальной оценки условий труда.

Специалистами ООО «Челябинск-Восток-Сервис» была организована выставка средств индивидуальной защиты, где участники конференции смогли увидеть новинки спецодежды и специальной обуви, новые модели газоанализаторов, узнать о современных технологиях обеспечения безопасного труда на производстве. Бренд-менеджер ООО «Челябинск-Восток-Сервис» Наталья Чаусова рассказала об изменении правил по охране труда при работе на высоте, продемонстрировала средства защиты от падения с высоты и показала, как правильно их применять на производстве.

Самым долгожданным и волнительным моментом конференции стал конкурс «Лучший специалист в области охраны труда». В нем приняли участие более десяти руководителей и сотрудников отделов охраны труда и промышленной безопасности предприятий РМК. Участники конкурса представили видеопрезентации «Новатор года» в области охраны труда и промышленной безопасности, в которых подробно рассказали о своей работе за прошедший год. Затем конкурсанты приняли участие в деловой игре: им предлагалось на фотоматериалах выявить нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности. Участники конференции проявили не только высокий уровень профессиональных знаний, но и творческий подход и готовность мыслить нестандартно.

Айгуль Шагидулина, победитель конкурса «Лучший специалист в области охраны труда»

Победителем конкурса «Лучший специалист в области охраны труда» за 2016 год стала инженер по охране труда и промышленной безопасности ЗАО «Карабашмедь» Айгуль Шагидулина. Так же по результатам конкурса были определены победители в четырех номинациях:

  • «Стабильность – признак мастерства» – начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ОАО «Уралгидромедь» Ирина Карпова;

  • «Золотой кадровый фонд» – начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности АО «Михеевский ГОК» Елена Чернова;

  • «Образец мастерства» – инженер по безопасности и охране труда ТОО «Актюбинская медная компания» Айбек Абдуллин;

  • «Быстрый старт» – специалист по охране труда ЗАО «Михеевский ГОК» Галина Лещенко.

Все победители конкурса награждены дипломами и ценными призами.

Комментирует директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности Русской медной компании Наталия Гончар:

– Конференция «Охрана труда – наш приоритет» стала важным событием для всех нас, это ключевое место общения специалистов в области охраны труда и промышленной безопасности с теми, кто осуществляет научные разработки в данных направлениях, надзор и контроль на предприятиях, а также производителями средств индивидуальной защиты. Уже второй год конференция является не только площадкой для плодотворного и содержательного диалога, но и трамплином для достижения новых результатов, новых идей и открытий.

Конференция «Охрана труда – наш приоритет» в очередной раз доказала свою эффективность и востребованность профильными специалистами Группы РМК.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления