9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

На спорной земле в центре Копейска сгорел частный дом

Участок, на котором вырос микрорайон, выделялся в частную собственность с нарушениями.

Поделиться

В Копейске горели постройки, соседствующие с новостройками

В Копейске горели постройки, соседствующие с новостройками

Поделиться

Сегодня днём, 19 апреля, в центре Копейска вспыхнула постройка в микрорайоне «Афон». Вокруг участка, где расположено несколько частных домов, в марте этого года разгорелся конфликт. Земля в центре города была выделена в частную собственность с нарушениями.

Пользователи сообщества «Подслушано Копейск» в соцсетях этим днём обсуждают фото пожара в центре города. Снимки удалось сделать местным жителям.

– Частный дом пожарные тушили напротив школы №48, – пишет одна из читательниц.

В противопожарной службе Копейска оперативно прокомментировать причину и масштаб возгорания на момент выхода новости не смогли.

На фото видно, что горят постройки, вокруг которых в марте этого года разгорелся спор.

Напомним, около двух лет назад жители «Афона» при содействии группы частных инвесторов, мэрии и депутатов через суд получили постановления, с помощью которых оформили участки в собственность. После этого «афоновцы» заключили договоры купли-продажи с застройщиками, получив вместо ветхо-аварийных построек квартиры. На месте бывшего «Афона» начали появляться высотки.

Но, по версии прокуратуры, в схеме были нарушения: инвесторы, получив у жителей документы на дома, оформили в собственность не участки под ними, а соседние. Прокуратура потребовала аннулировать первичные и последующие сделки с участками и вернуть их городу. Это взволновало переселенцев, которые опасаются, что лишенные земель застройщики попросту затребуют свои квартиры назад.

Фото: Фото сообщества «Подслушано в Копейске»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку