Бывшего замглавы Чебаркуля задержали за взятку

Экс-чиновника обвиняют в покровительстве коммунальным компаниям при заключении контрактов.

Экс-заместителя главы Чебаркуля Олега Соловьева подозревают в получении взятки более чем в 100 тысяч рублей

Экс-заместителя главы Чебаркуля Олега Соловьева подозревают в получении взятки более чем в 100 тысяч рублей

Поделиться

Бывшего вице-мэра Чебаркуля Олега Соловьева задержали по подозрению в получении двух взяток в размере более 100 тысяч рублей за совершение незаконных действий и злоупотребление полномочиями. По версии следствия, экс-чиновник за деньги оказывал предпринимателям покровительство в сфере коммунального хозяйства города, сообщил 74.ru старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

– Олегу Соловьеву предъявлено обвинение по частям 2, 3 статьи 290 и части 1 статьи 285 Уголовного кодекса, – уточнил Шишков. – В настоящее время Соловьев задержан, следователь СК направил в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, Соловьев в прошлом году за предоставленную ему квартиру в Чебаркуле помогал местному бизнесмену заключать муниципальные контракты по благоустройству города, препятствуя участию в конкурсах других предпринимателей. Сумма взятки по данному эпизоду, по предварительной информации, составляет более 100 тысяч рублей.

Кроме того, другой предприниматель оплатил за чиновника административный штраф в 15 тысяч рублей за нарушения им финансовой дисциплины. За это Соловьёв помог руководству частной коммунальной компании заключить договор аренды коммунальных сетей Чебаркуля без конкурсов.

Напомним, в октябре прошлого года представители Следственного комитета в сопровождении сотрудников ФСБ провели в администрации Чебаркуля обыски и выемку документов в кабинете Олега Соловьева. Экс-чиновника за две недели до этого уволили по требованию прокуратуры. Также обыски прошли в домах Соловьёва и учредителей нескольких коммунальных компаний, которым, по версии правоохранительных органов, он незаконно передал коммунальные сети города и оказывал покровительство при заключении контрактов.

– Штраф в 15 тысяч рублей на Олега Соловьева в августе 2015 года наложила после проверки Контрольно-счетная палата Челябинской области, – рассказали в пресс-службы администрации Чебаркуля. – На тот момент он работал начальником управления ЖКХ. За время разбирательства чиновник занял пост замглавы по городскому хозяйству.

Добавим, в апреле прошлого года администрация Чебаркуля объявила выговор Соловьеву и уволила его после прокурорского предоставления об устранении нарушений. Чиновник предоставил неполные сведения о своих доходах за 2015 год.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter