RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

740мм 81%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Бизнес Город В Челябинске продают торговый комплекс «Зелёный»

В Челябинске продают торговый комплекс «Зелёный»

За здание вместе с участком земли собственник просит 380 миллионов рублей.

За здание торгового комплекса собственник просит 380 миллионов рублей

В Челябинске выставили на продажу торговый комплекс «Зеленый» на Кирова, построенный 12 лет назад на территории одноименного рынка. Собственник просит за объект площадью около шести тысяч квадратных метров с земельным участком 380 миллионов рублей. Соответствующее объявление появилось на сайте N1.ru.

Как сообщают в компании Prima Invest, сопровождающей продажу, комплекс представляет собой кирпичное трехэтажное здание общей площадью 5750 квадратных метров, построенное в 2005 году. Как уточняет представитель собственника, на сегодняшний день ТК заполнен арендаторами на 80%.

– В здании расположены торговые площади, офисные, складские и торговые помещения, – сообщает автор объявления. – Водоснабжение и канализации – центральные, отопление – собственная газовая котельная. Здание находится в частной собственности, не имеет обременений. Земельный участок под зданием площадью 2968 кв. м находится в частной собственности.

К зданию примыкает площадка торговой ярмарки площадью 6,7 тысячи квадратных метров. На ее территории находятся торговые боксы и киоски, а также капитальные строения различной площади и назначения.

По информации 74.ru, собственник объекта – ООО «Зеленый рынок», учредителями которого, по данным сервиса Rusprofile.ru, являются директор торгового комплекса «Зеленый» Александр Коченя, а также Магсум Зиганов и Алексей Шинкарев. Небольшой долей в уставном капитале владеет ООО «Венец», которое также принадлежит Зиганову и Кочене.

Получить комментарий директора ТК «Зеленый» к моменту подготовки материала не удалось: по рабочему телефону Александр Коченя был недоступен.

Директор по развитию риелторской компании «Служба недвижимости» Денис Стукалов считает, что для такого объекта в нынешней экономической ситуации будет сложно найти покупателя.

– Покупателей на рынке сейчас мало, точнее, почти нет, а на такие суммы тем более, – говорит эксперт. – Пожалуй, самое интересное в этом объекте с точки зрения инвестиций – это земля, потому что участок имеет удобное расположение. Правда, ценность земли во многом зависит от того, какие варианты ее использования прописаны в документах, можно ли провести реконструкцию объекта, перепрофилировать его.

Денис Стукалов добавил, что рынки сейчас испытывают проблемы с заполняемостью площадей. Между тем, если собственник захочет сменить формат и сдать комплекс в аренду крупному арендатору, такой тоже вряд ли найдется, считает он.

Напомним, относительно недалеко от «Зеленого», на набережной возле зала камерной и органной музыки «Родина», компания «Аксель» строит объект, заявленный как новый торгово-развлекательный комплекс площадью 326 квадратных метров.

Фото: Фото Игната Сарапулова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления