RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 66%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Челябинская фирма вывела 31 млн рублей за рубеж под видом поставок кондиционеров

Челябинская фирма вывела 31 млн рублей за рубеж под видом поставок кондиционеров

Незаконную схему обнаружили сотрудники челябинской таможни.

Незаконный вывод денег за рубеж обнаружили сотрудники челябинской таможни

Челябинская фирма незаконно вывела за рубеж 31 миллион рублей под видом поставок кондиционеров. По факту невозврата в Россию средств в особо крупном размере таможенники уже возбудили уголовное дело, сообщили 74.ru в пресс-службе Уральского таможенного управления.

– Зарегистрированное в Челябинске общество с ограниченной ответственностью заключило с иностранной компанией договор на поставку кондиционеров из Республики Абхазия, – рассказала главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Екатерина Логвинова. – В рамках контракта на счет поставщика перечислены денежные средства, но товар на территорию России так и не ввезен.

По документам руководила фирмой-однодневкой челябинка, которая, как выяснили оперативники, за деньги согласилась зарегистрировать подставную организацию на себя. За незаконное использование документов при образовании юрлица по части 1 статьи 173.2 Уголовного кодекса ей грозит до 300 тысяч рублей штрафа или до двух лет исправительных работ. Женщина полностью признала свою вину и теперь сотрудничает со следствием.

Сейчас таможенники выясняют обстоятельства преступления и ищут лиц, причастных к выводу денег на счета иностранной компании.

Фото: Фото Google.ru/Карты

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления