RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

с-з.

733мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Челябинские «Свидетели Иеговы» отреагировали на решение Верховного суда

Челябинские «Свидетели Иеговы» отреагировали на решение Верховного суда

Три филиала религиозной организации на Южном Урале оказались под запретом.

В ближайшее время имущество «Свидетели Иеговы» в Челябинске могут взыскать по решению Верховного суда

«Свидетели Иеговы» на Южном Урале прокомментировали решение Верховного суда, признавшего религиозную организацию экстремистской. Её деятельность теперь официально запрещена в России.

Как ранее сообщал 74.ru, с иском о ликвидации головной организации – Управленческого центра «Свидетели Иеговы в России», а также 395 местных организаций выступило Министерство юстиции. В суде представитель ведомства сообщил о большом количестве правонарушений, в том числе о распространении экстремистской литературы в регионах, и говорил об угрозе секты безопасности человека из-за пропаганды запрета на переливание крови.

В четверг, 20 апреля, после двухнедельного разбирательства Верховный суд решил признать «Свидетелей Иеговы» вне закона, а имущество организации обратить в доход государства. В список вошли и три филиала, зарегистрированные на Южном Урале – в Челябинске, Миассе и Озёрске.

Руководитель челябинского филиала «Свидетелей Иеговы» Дмитрий Тараненко сообщил 74.ru, что пока не получал уведомлений о приостановлении деятельности. В Челябинске, по неофициальным данным, сегодня последователями организации являются около 2,5 тысячи человек. Они не согласны с решением Верховного суда. Представители «Свидетелей Иеговы» намерены обжаловать его в Европейский суд по правам человека.

Ранее Верховный суд признал законными решения о закрытии территориальных отделений в Таганроге, Самаре, Абинске Краснодарского края, Старом Осколе, Белгороде, Элисте и Биробиджане. Также 20 журналов и брошюр «Свидетелей Иеговы» включены в список экстремистских материалов. За их распространение к административной ответственности неоднократно привлекали местные отделения в Тюмени, Саранске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Геленджике и других городах.

В Озёрске местные депутаты планировали запретить деятельность «Свидетелей Иеговы» в ЗАТО и готовили соответствующее предложение законодательному собранию региона, но их попытка провалилась из-за юридического казуса.

В июле 2012 года «Свидетелям Иеговы» запретили проводить конгресс на Южном Урале, в котором планировали участвовать около 2000 адептов. Уведомление о его проведении в администрацию Красноармейского района подавал представитель «Управленческого центра свидетелей Иеговы». Позже арендованный религиозной общиной участок арестовали и вывезли с его территории стулья, биотуалеты и предметы, приготовленные к проведению богослужений. Тогда же прокуратура Челябинска обратилась в суд с требованием запретить религиозной организации распространять свои книги в областном центре.

Фото: Фото Екатерины Серовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
86
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления