19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Во дворе на северо-западе Челябинска в коммунальную яму провалился автомобиль

После замены труб во дворе образовалась яма, переехать которую не под силу даже внедорожнику.

Поделиться

После замены труб во дворе образовалась яма, переехать которую не под силу даже внедорожнику

После замены труб во дворе образовалась яма, переехать которую не под силу даже внедорожнику

Поделиться

В пятницу, 21 апреля, во дворе дома по проспекту Победы, 378а в коммунальную яму угодил легковой автомобиль. Фото «пленника» в редакцию 74.ru прислали жители дома. Владельцу авто пришлось повозиться, чтобы вызволить машину из траншеи, которая появилась во дворе после замены труб.

 

– Примерно месяц назад у нас во дворе проходили масштабные работы по замене труб – на два дня вырыли огромную яму напротив шестого подъезда от дома до детской площадки. В зону раскопок попала проезжая часть и пешеходная дорожка, – рассказал житель дома Евгений. – Яму закопали, но асфальт не положили. Через неделю растаял снег и грунт просел так, что проехать через двор стало невозможно. Соседи несколько раз обращались в ЖЭК, но вопрос пока с мёртвой точки не сдвигается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В приемной эксплуатационного участка №28 УК ПЖРЭУ Курчатовского района, обслуживающего дом, корреспонденту 74.ru сообщили, что в курсе проблемы, но решить ее пока не могут.

– В марте там проводились работы МУП ПОВВ, – уточнили в управляющей компании. – У нас были обращения по поводу этой ямы, и мы через день передаём телефонограммы в водоканал, но реакции пока нет. Информацию о проблемном участке мы также передали в штаб администрации города.

В МУП ПОВВ подтвердили, что работы на доме проводились 21 и 22 марта.

– Было заменено двадцать погонных метров водовода диаметром 100 миллиметров. Эти работы проводились в связи с высоким износом труб и повышенной аварийностью данного участка сетей, – уточнила пресс-секретарь организации Елена Изаак. – 23 марта на этом адресе было выполнено благоустройство, но в течение месяца с наступлением плюсовой температуры произошла ожидаемая естественная усадка грунта. Такие адреса всегда на контроле, на сегодняшний день сотрудникам службы благоустройства в плане работ назначен выезд на проспект Победы, 378а, специалисты проведут диагностику и определят дальнейший план работ по восстановлению дворовой территории на месте производства работ.

Сроки планируемого выезда специалистов в МУП ПОВВ пока не уточнили, автомобилисты же тем временем вынуждены мириться с трудностями, а владельцу провалившегося в коммунальную яму авто придется раскошелиться на ремонт.

Как ранее сообщал 74.ru, в марте прошлого года аналогичная ситуация произошла во дворе дома №7 на улице Октябрьской в Тракторозаводском районе. Там точно так же в яму, образовавшуюся из-за просевшего грунта, провалился автомобиль.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото и видео читателей 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...