19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

Из квитанций челябинцев исключили плату за уборку контейнерных площадок

Наводить порядок возле домов будут в счёт платы на содержание и ремонт жилья.

Поделиться

Квитанции за коммуналку стали менее информативными

Квитанции за коммуналку стали менее информативными

Поделиться

В квитанции за коммунальные услуги в Челябинске вернётся графа «содержание и текущий ремонт». Она заменит строки «содержание придомовой территории» и «содержание контейнерных площадок». Такое решение 25 апреля приняли депутаты гордумы исходя из решения облсуда.

Напомним, решение об оплате содержания придомовой территории и контейнерных площадок гордума приняла 29 марта прошлого года. В сентябре Челябинский областной суд признал его незаконным, так как эта плата уже заложена в пункт «содержание и ремонт общего имущества». Верховный суд поддержал решение нижестоящей инстанции и частично отменил изменения, внесённые в решение депутатов.

– Выводя плату за контейнерные площадки и уборку придомовой территории в отдельные графы, гордума хотела сделать расчёты с управляющими компаниями прозрачнее и понятнее для горожан, – объяснила начальник управления пресс-службы гордумы Лариса Окунева. – Такое разделение позволяло жителям контролировать свои расходы и не платить за не оказанные услуги, например, за грязные мусорные площадки. Однако Челябинский областной суд, а затем и Верховный суд страны признали такое разделение незаконным.

Изменения в квитанциях не повлияет на стоимость услуг, заверили в гордуме.

– Плата за содержание и ремонт осталась на прежнем уровне, – сказал председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров. – Просто теперь она будет без расшифровки – плата за контейнерные площадки и уборку придомовой территории – это всё будет в одной строке. И если кто-то в городе будет увеличивать плату, нужно обращаться в жилищную инспекцию или городскую думу. Мы с каждым подобным случаем будем разбираться.

Челябинская гордума принимает решения только для не приватизированных квартир и для тех квартир, владельцы которых не определились с формой управления, отметил он.

– Всё остальное регулируют управляющие компании самостоятельно, но они, как правило, ориентируются на наши решения, – заключил Станислав Мошаров.

Если вы столкнулись с проблемой некорректного начисления платы за коммунальные услуги или беспорядком в квитанциях, присылайте сообщения на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото Елены Варфоломеевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...