Все новости
Все новости

Лето в трудовых отрядах проведёт тысяча челябинских школьников

Ребята заработают по четыре тысячи рублей.

Работу получат подростки из неполных, многодетных и малообеспеченных семей

Поделиться

Заработать на летних каникулах смогут 949 школьников Челябинска. Такое решение приняли 25 апреля на заседании Челябинской городской думы.

По словам начальника управления по делам молодёжи администрации Челябинска Сергея Авдеева, отряды сформируют на базе образовательных учреждений. Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются подростки из семей безработных граждан, неполных, многодетных и малообеспеченных семей.

– Планируем трудоустроить 949 человек в возрасте от 14 до 18 лет во всех районах Челябинска – примерно по 140–150 школьников в каждом районе, – рассказал Сергей Авдеев. – Из них 600 человек – в рамках администрации города, 321 школьника устроят в молодёжные трудовые отряды гордумы, ещё 28 подростков возьмут на работу за счёт внебюджетных источников.

– Мы сохранили количество трудовых отрядов, потому что видим, что этот вид отдыха и работы востребован в городе, ребята хотят не только отдохнуть, но и заработать свои первые деньги, – прокомментировал председатель Челябинской гордумы Станислав Мошаров. – Школьники смогут заработать примерно по четыре тысячи рублей за месяц при трёхчасовом рабочем дне.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter