RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

737мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Московский театр покажет челябинцам комедию с Верой Алентовой в главной роли

Московский театр покажет челябинцам комедию с Верой Алентовой в главной роли

В постановках драмтеатра имени Пушкина также заняты Александр Арсентьев, Анастасия Панина и другие известные актёры.

25 апреля в Челябинске началась продажа билетов на большие гастроли Московского драматического театра имени Пушкина. Первый спектакль – «Одолжите тенора» – состоится на сцене театра драмы имени Наума Орлова 3 июня.

Вера Алентова в комедии положений

– Одновременная продажа билетов на спектакли Московского драматического театра имени Пушкина сегодня началась в Челябинске, Сатке и Магнитогорске, – рассказала корреспонденту 74.ru директор театра имени Наума Орлова Елена Петрова. – Дело в том, что в этом году программа «Большие гастроли» географически расширилась, и спектакли покажут сразу в трёх городах Челябинской области. Мы надеемся, что в будущем году это будет уже пять городов.

Гастроли в Челябинске откроются спектаклем «Одолжите тенора»

В пятый раз большие гастроли столичных театров в Челябинске пройдут при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности при Министерстве культуры РФ. В прошлые годы на сцене драмтеатра спектакли представили Московский театр «У Никитских ворот» Марка Розовского, Малый театр, Драматический театр имени Ермоловой и Белорусский драматический театр. Осенью в рамках этой программы в Челябинске пройдут гастроли Русского драматического театра имени Грибоедова (Грузия).

А с 3 по 7 июня на сцене челябинской драмы покажут четыре спектакля театра имени Пушкина. В комедии «Одолжите тенора» 3 июня в главных ролях заняты Александр Арсентьев и Евгений Плиткин.

Мольеровский Тартюф XXI века

5 июня челябинцы смогут увидеть пластическую драму без слов «Дама с камелиями» в постановке нашего земляка, известного ныне хореографа и режиссёра Сергея Землянского. В главной роли – Анастасия Панина. Как всегда в спектаклях Землянского, музыка и жест заменят все слова знаменитого произведения Александра Дюма-сына. Для постановки созданы необычайной красоты декорации и изысканные костюмы, стилизованные в духе эпохи. В спектакле звучит музыка Джузеппе Верди.

Сергей Землянский заменил слова Александра Дюма жестами

6 июня москвичи покажут ещё одну комедию, но уже из классики, – мольеровского «Тартюфа», роль которого сыграет актер Владимир Жеребцов. Шедевр Мольера в Москве был поставлен режиссером Брижит Жак Важман. Завершатся гастроли 7 июня комедией положений «Семейка Краузе» с блистательной Верой Алентовой в главной роли.

По словам Елены Петровой, сохранится и главная интрига этого федерального театрального проекта – цены на билеты демократичны: от 300 до 1800 рублей.

Фото: Видео и фото предоставлены Челябинским драматическим театром

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления