8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Южноуральские женщины стали реже рожать

За январь-март в Челябинской области на свет появилось на тысячу с лишним меньше малышей, чем в прошлом году.

Поделиться

В среднем малыши рождаются ростом 51,33 см и весом 3,32 килограмма

В среднем малыши рождаются ростом 51,33 см и весом 3,32 килограмма

Поделиться

Жительницы Челябинской области в первом квартале 2017-го родили на 1117 детей меньше, чем за то же время в прошлом году. Такие данные по женщинам, воспользовавшимся родовым сертификатом, приводит региональный Фонд социального страхования.

Всего, по данным ФСС, с начала года на свет появилось 9698 малышей (в том числе 95 двоен). Тенденцию подтверждают и в региональном минздраве. По информации ведомства, в городах области за исключением «запреток» родилось 8934 ребёнка, тогда как за три месяца 2016-го – 10 600. Количество двойняшек – 104, а также на свет появились одни тройняшки. Причём при снижении рождаемости немного упала и смертность по статистике госкомитета по делам загс Челябинской области.

Мальчиков на Южном Урале по-прежнему рождается больше, чем девочек – на 234 малыша. В ФСС уточнили, что для большинства рожениц это были вторые роды, четвертого и более ребенка родили всего 490 женщин. Тенденция «вторых родов» сохраняется ещё с прошлого года. Как уже рассказывали в минздраве, из-за демографического провала в 1990–2000-е годы в Челябинской области сегодня очень мало женщин возраста, в котором большинство рожают первенца.

По статистике ФСС, средний возраст матери на Южном Урале – 29 лет. Малыши в среднем рождаются ростом 51,33 сантиметра и весом 3,32 килограмма.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку