Все новости
Все новости

«Вы выиграли Lexus»: аферисты выманили у южноуральца 93 тысячи рублей

О «выигрыше» молодому человеку сообщили в СМС-сообщении.

ds

Молодой человек так обрадовался призу, что почти сразу перевёл деньги на счёт мошенников

Поделиться

Житель Миасса получил СМС-сообщение, в котором говорилось, что он выиграл автомобиль Lexus. Но для того, чтобы стать его полноценным обладателем, аферисты предложили молодому человеку оплатить госпошлину – порядка 93 тысяч рублей.

Южноуралец поддался на уловку мошенников и перевёл эту сумму на электронный кошелек, указанный в сообщении. После этого предприимчивые «организаторы розыгрыша» перестали выходить с ним на связь. После того, как он понял, что его обманули, молодой человек обратился в полицию.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что по факту мошенничества в миасском отделе полиции возбудили уголовное дело. Преступникам грозит лишение свободы до пяти лет.

В апреле этого года житель Копейска стал жерствой подобного «развода». Он перевёл 110 тысяч рублей на банковский счёт мошенников, откликнувшись на объявление о продаже автомобиля. 42-летний мужчина внес деньги в качестве предоплаты, а когда понял, что машину не получит, обратился в полицию.

Ранее сотрудники угрозыска полиции Снежинска задержали жителя Новосибирска, который обманом выманил около полумиллиона рублей у 22 жителей Челябинской области. Он звонил по городским телефонам жителям Челябинской области, представлялся родственником и говорил, что попал в беду.

О том, как не попасться на удочку аферистов, что делать, если мошенники оставили вас без копейки, а также как уберечь деньги на карте – читайте в наших материалах. О видах мошенничества можно узнать на сайте областного управления МВД.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter