Город Новым дорогам – новая спецтехника

Новым дорогам – новая спецтехника

В «ДЭП 106» расширили автопарк к началу строительного сезона.

Южноуральские дорожники готовятся к ремонту трасс и магистралей. В предстоящем строительном сезоне в рамках заключенного договора компания «ДЭП 106» отремонтирует более 50 километров автодороги Р-254 «Иртыш» по Курганскому направлению. Из них 24 километра – в рамках капитального ремонта. Кроме того, дорожное предприятие готовится к ремонтным работам, необходимость в которых может возникнуть в период весеннего паводка.

Трасса Р-254 «Иртыш» – автомобильная дорога федерального значения по направлению «Челябинск – Курган —Омск – Новосибирск». Является частью европейского маршрута E-30.

Для более эффективного осуществления ремонтных работ в «ДЭП 106» серьезно расширили автопарк специальной техники. Например, асфальтоукладчик VÖGELE третьего поколения – эффективный, производительный за счет использования передовых конструктивных решений. Техника позволяет максимально автоматизировать рабочие процессы и создать комфортные условия работы для оператора.

С 2016 года на предприятии активно расширяется парк авто- и спецтехники. Закуплены три катка ATLAS COPCO, специальный автобус на базе ГАЗ для доставки рабочих до мест проведения ремонта, заправочная автоцистерна на базе КАМАЗа для обеспечения заправки техники на местах капитального ремонта, асфальтоукладчик Volvo,автогудронатор на базе КАМАЗа, комбинированные дорожные машины.

До начала строительного сезона 2017 года также приобрели:

  • новый экскаватор-погрузчик,

  • фронтальный погрузчик одноковшовый емкостью 3 кубических метра,

  • обочиноукладчик,

  • четыре катка HAMM,

  • трал-тягач MAN.

Еще одним важным приобретением для «ДЭП 106» в этом сезоне стал мобильный асфальто-бетонный завод ERMONT RB 160. Конструкция АБЗ сочетает в себе все преимущества стационарного завода (горячую разгрузку, качественное перемешивание, высокую производительность) с мобильностью, достигаемой за счет установки всех основных узлов завода на шасси.

Завод находится на четырех мобильных площадках. Мобилизация его занимает всего несколько дней, и завод уже готов выпускать качественную асфальтобетонную смесь. Завод полностью автоматизирован, что позволяет избежать факторов человеческой ошибки. Оснащенность АБЗ позволяет выпускать асфальтобетонные смеси, соответствующие российским и мировым стандартам.

Новое приобретение позволит наладить выпуск смесей на основе органических вяжущих материалов в непосредственной близости к строительному участку. Это максимально сокращает срок поставки асфальта на объект с сохранением его физико-механических свойств.

Кроме того, в «ДЭП 106» занимаются организацией быта сотрудников на период строительных и ремонтных работ. Предприятие работает вахтовым методом, для рабочих предусмотрели временные жилые вагоны, баню и столовую. Эксплуатация «мобильного городка» возможна как при низких, так и при высоких температурах окружающей среды благодаря высокой термоизоляции сэндвич-панелей.

В прошлом году АО «ДЭП 106» вошло в рейтинг общероссийского отраслевого объединения работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР» в категории «Организации с объемом работ от 350 млн до 1 млрд руб». Рейтинг подрядных организаций формируются на основе показателей: качество и своевременность выполняемых работ, положительные отзывы заказчиков, социальная ответственность, охрана труда, отзывы пользователей автомобильных дорог, отсутствие замечаний надзорных органов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления