RU74
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Челябинске
Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

вос.

759мм 85%
Подробнее
5 Пробки
USD 98,53
EUR 102,69
Город Будущий олимпиец «добежал» до автомобиля на эстафете в Челябинске

Будущий олимпиец «добежал» до автомобиля на эстафете в Челябинске

Бегун Никита Высоцкий стал самым быстрым и получил «Ниву».

Победителем забега стал кандидат на участие в Олимпийских играх – 2020Победителем забега стал кандидат на участие в Олимпийских играх – 2020
Победителем забега стал кандидат на участие в Олимпийских играх – 2020

В Челябинске завершилась традиционная, 85-я по счету, легкоатлетическая эстафета, в центре внимания которой вновь оказались легкоатлеты из спортклуба «Металлург». Они не знали себе равных, оказавшись быстрее в главном забеге. Кроме того, один из его участников выиграл автомобиль «Нива», победив в призовом, первом этапе эстафеты.

Поскольку легкоатлетическая эстафета является одним из старейших спортивных мероприятий города, то и традиции в ней соблюдаются. Организаторы мероприятия не стали вносить большие изменения в формат проведения эстафеты. Различия по сравнению с предыдущим соревнованием состояли лишь в двух моментах. Вместо четырех легкоатлетических забегов состоялось три (второй и третий забеги, в которых состязались учащиеся общеобразовательных школ и ссузов, решили объединить), что позволило сократить время на проведение мероприятия. Кроме того, благодаря поддержке спонсоров удалось выставить приз в виде автомобиля «Нива» победителю первого этапа главного забега. В свое время автомобиль регулярно разыгрывался на эстафете, однако в последнее время не находилось спонсора, готового предоставить такой роскошный приз.

Самую сильную команду на главный забег эстафеты выставила команда СК «Металлург». При этом состав этой команды не был известен еще за день до старта и держался втайне как от конкурентов, так и самих организаторов. Интересно, что до последнего не знали о том, за какую команду придется бежать, и сами спортсмены.

– Я за «Мечел» сегодня бегу. Хотя вчера еще не знал об этом, – открыл небольшой секрет мастер спорта международного класса Никита Высоцкий, кандидат на участие в Олимпийских играх – 2020.

Получается, его участь решили сверху – за столом переговоров между руководством СК «Мечел» и ЧГАУ, студентом которого Высоцкий и является. Уже после финиша еще один «металлург» Артем Мухин на вопрос корреспондента 74.ру о том, сколько же таких «бегунков» оказалось в его команде, с улыбкой на лице ответил: «Немного».

К слову, именно Никита Высоцкий и стал «забойщиком» эстафеты в своей команде, приняв старт на первом этапе. И именно ему удалось прийти к финишу первым, выиграть главный приз – автомобиль «Нива», предоставленный спонсорами.

– Я старался не думать о том, что могу выиграть автомобиль, – признался после финиша Никита Высоцкий. – Шанс победить был у каждого. Я сконцентрировался на том, чтобы хорошо отработать свою дистанцию. И пока не подбежали корреспонденты с вопросами, я о машине даже и не вспоминал. А соперники на этапе были серьезными. Я хорошо знал их. Данил Ефремов на последнем зимнем чемпионате России занял 6-е место в беге на 800 м. Дмитрий Науменко является призером молодежных всероссийских соревнований, Павел Брюханов отлично бегает на 5 км. Так что я понимал, что мне будет нелегко победить в забеге.

– Вчера Никита сказал, что переживает не столько, что может не выиграть машину, а что может расстроить меня, потому что я являюсь главным его болельщиком, – говорит супруга Никиты Екатерина. – На это я ответила: «Об этом не думай вообще, ты для нас все равно чемпион». Спорт непредсказуем, и когда идет борьба, ты не думаешь о конечном итоге, а наслаждаешься соперничеством и горишь желанием победить.

Кстати, собственного авто в семье Никиты и Екатерин Высоцких нет. Они его продали для того, чтобы переехать в новую квартиру. Но и сейчас машина молодоженам не особенно нужна. Они постоянно находятся на сборах, готовятся к новым стартам и в Челябинске редко появляются.

– Наверное, подарим машину дедушке. Он заведует нашей квартирой, пока нас нет в городе. Уже 6 мая мы уезжаем в Адлер на сборы сборной России, будем готовиться к новым, более ответственным соревнованиям, – добавила Екатерина.

Что касается самой эстафеты, то в ней по традиции в состязаниях среди школьников победу одержали учащиеся 138-й общеобразовательной школы. Они выиграли почетный трофей в 21 (!) раз подряд. А в главном забеге борьбы не получилось. С первых и до последних метров дистанции спортсмены СК «Мечел» взяли на себя роль лидера и не дали соперникам и шанса. Они в 14-й раз подряд завоевали главный трофей – статуэтку «Бронзового бегуна», которая как минимум до следующего года будет находиться у них.

Напомним, из-за эстафеты сегодня было закрыто движение по проспекту Ленина. К сожалению, оказалось, что не все водители, особенно маршрутчики, были в курсе, поэтому город встал в большую пробку. Самые большие заторы образовались на улицах Тимирязева и Труда.

Фото: Фото Виталия Визаулина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
81
ТОП 5
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«На берегу дельфиненок — как резиновая игрушка»: многодетный отец из Челябинска рассказал о волонтерстве на Черном море
Александр Королев
блогер и медиаменеджер
Мнение
«Если есть огромное желание» — общественник из Челябинска рассказал, как на СВО попадают люди с ВИЧ
Алексей Тананин
Сопровождение пациентов с социально-значимыми заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфекцией и гепатитами
Мнение
«Отношение банков к таким вот Феофанам преступно»: журналист — о новом кредитном законе
Артем Краснов
Мнение
Автожурналистике — смерть. Профессия умирает, и ее спасут разве что китайские электромобили
Артем Краснов
Рекомендуем
Объявления