12 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Своеобразный квест»: челябинцев возмутили адские условия во время тура в Казань

Туристам пришлось добираться до дома автостопом.

Поделиться

По словам пассажиров, автобус по дороге ломался каждые 20 км, а вечером 1 мая окончательно встал на подъеме на Уреньге

По словам пассажиров, автобус по дороге ломался каждые 20 км, а вечером 1 мая окончательно встал на подъеме на Уреньге

Поделиться

Группе из 40 челябинцев пришлось пройти настоящие испытания, чтобы вернуться домой из путешествия в Казань. В столицу Татарстана туристы отправились на майские праздники, купив путёвки через сообщество «Едем.Автобусные туры» в соцсети «ВКонтакте». Сначала людей высадили в центре города, и им самим пришлось искать себе экскурсовода, потом – добираться из оплаченного тура автостопом.

О сорванной, по сути, турпоездке 74.ru рассказал челябинец Евгений. Не заладилась она сразу – автобус, по его словам, начал ломаться практически тут же после выезда из Челябинска, 28 апреля, но до Казани с трудом и задержками всё-таки доехал. Второй неприятный сюрприз ждал туристов на месте.

– Когда мы отправились на экскурсию, организатор поездки Александр Лавров оказался нетрезв. Водитель вышвырнул его из автобуса, и нас всех тоже высадил на остановке «Речной техникум», оставив в центре чужого города, – утверждает Евгений. – Мы решили не разбредаться и держаться вместе. Сели на маршрутный автобус, доехали до Казанского кремля, нашли экскурсовода, которая должна была нас сопровождать. Благо, она вошла в наше положение, провела экскурсию. Потом на метро мы поехали до следующего объекта, хотя должны были передвигаться по городу на автобусе. Получился своеобразный квест.

Возвращались туристы в Челябинск на том же автобусе, на котором приехали.

– Нас заверили, что автобус отремонтировали, но по дороге он ломался через каждые 20 километров. В итоге многие вынуждены были ловить машины, чтобы вернуться в город к началу рабочей недели. Я лично уехал на попутке, – говорит Евгений.

По словам туристов, автобус ломался чуть ли не каждые 20 км пути

По словам туристов, автобус ломался чуть ли не каждые 20 км пути

Поделиться

Вместо 14 часов дня 1 мая оставшиеся в автобусе пассажиры добрались до города лишь утром следующего дня. Автобус окончательно доломался на Уреньге в десятом часу вечера понедельника. Таким образом, заплатив по пять-шесть тысяч рублей (в зависимости от размера скидки), участники поездки обеспечили себе «незабываемые» выходные. Теперь они создали группу в социальных сетях под названием «Синий автобус Челябинск» с подзаголовком «Выжившие в Казани», где обсуждают поездку, делятся эмоциями, фото и видео, и в шутку договариваются о следующей поездке. Обсуждают они и претензии к компании.

– 40 человек заплатили деньги, сейчас мы хотим написать коллективную претензию на этого человека, ведь пострадать могут и другие люди, – делится планами челябинец. – Он собирает группы на 5 и 9 мая, бизнес поставлен на поток, но качество услуг не соответствует никаким требованиям. Вообще непонятно, как такие автобусы проходят проверку перед выходом в рейс. Не хотелось бы, чтобы другие люди попали в такую же ситуацию.

Организовывать походы по достопримечательностям Казани 
челябинцам пришлось самим

Организовывать походы по достопримечательностям Казани челябинцам пришлось самим

Поделиться

Ближе к вечеру вторника в группе появился комментарий администратора сообщества «Едем.Автобусные туры».

– В связи с поломкой автобуса всю стоимость поездки от 28 апреля мы возместим в течение 14 дней, – заверили участников тура.

Позже на связь с корреспондентом вышел и сам Александр Лавров.

– Мы уже обзвонили всех участников поездки, сейчас ждем от них номера карт, чтобы произвести возврат, – заверил он.

74.ru будет следить за развитием событий.

Если вы хотите поделиться своими материалами об этой поездке или высказать свою версию по её организации, вы можете связаться с нами через почту редакции, а также в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото из сообщества Синий автобус Челябинск/VK

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...