14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Челябинец погасил транспортный налог в 370 тысяч рублей после ареста BMW X6

Приставы не могли взыскать долг с мужчины почти год.

Поделиться

Приставы почти год не могли взыскать долг с челябинца, но после ареста авто он оплатил его в тот же день

Приставы почти год не могли взыскать долг с челябинца, но после ареста авто он оплатил его в тот же день

Поделиться

Челябинец погасил долг за транспортный налог на более чем 370 тысяч рублей. Решающим аргументом стал арест его BMW X6M 2010 года выпуска, сообщили в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области.

Первое исполнительное производство с суммой взыскания 143,5 тысяч рублей возбудили в отношении мужчины в июле прошлого года, второе – в марте 2017 года на 227 тысяч рублей. Огромный транспортный налог выставили челябинцу за три недешевых автомобиля, но взыскать долг списанием денег со счетов не удалось – за этот период на них не поступило ни копейки, а сам должник официально не трудоустроен.

Сначала с машинами запретили регистрационные действия, а их хозяин попал в число ограниченных в праве выезда за рубеж. Не уточнив этот момент, он собрался отдохнуть на майских каникулах за границей. Мужчина с огорчением узнал, что он по-прежнему числится в списке невыездных, но гасить долг так и не собирался. Изменить решение помог судебный пристав, который арестовал автомобиль, на котором должник приехал за консультацией.

Долг мужчина погасил в этот же день. По второму исполнительному производству должник успел совершить оплату в срок для добровольного исполнения, а вот по первому производству, возбужденному в 2016 году, пришлось погасить еще и исполнительский сбор – более десяти тысяч рублей.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФССП по Челябинской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...