RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

741мм 75%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Возле южноуральской «запретки» второй день тушат большой природный пожар

Возле южноуральской «запретки» второй день тушат большой природный пожар

МЧС собирает специальное совещание по пожароопасной ситуации в регионе.

Для обнаружения новых очагов возгорания МЧС использует беспилотник

Природный пожар под Озёрском, в лесном массиве в районе посёлка Татыш локализован, но работы по его ликвидации продолжаются до сих пор. Сегодня на Южном Урале МЧС проведёт специальное совещание по пожароопасной ситуации в регионе. Об этом 74.ru сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Михаил Юрин.

По данным МЧС, низовой пожар охватил порядка 70 гектаров в лесу и на заболоченных участках. Его тушат около 200 человек, задействовав 26 единиц техники.

– Природный пожар под Озёрском локализовали 2 мая в 21:04, однако работы на месте продолжаются до сих пор, – рассказал 74.ru сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Михаил Юрин. – Сейчас идёт запашка территории на двух тракторах. На данный момент этот пожар ничему не угрожает – ни людям, ни населённым пунктам, ни объектам экономики. На месте продолжают работать 19 единиц техники и 123 человека личного состава. Для разведки обстановки используется беспилотник. Тушение осложняется тем, что работать приходится в болотистой местности, куда невозможно подъехать. Площадь пожара уточняется.

По данным Главного управления лесами Челябинской области, за минувшие сутки на Южном Урале ликвидировали 25 лесных пожаров на площади 203,9 гектара. Всего на утро 3 мая на территории лесного фонда региона с начала пожароопасного сезона ликвидированы 214 пожаров на площади 1442,16 гектара. Чаще всего горит на территориях Шершневского (41), Красноармейского (41), Чебаркульского (30) и Увельского (16) лесничеств. На тушении лесных пожаров задействованы 1752 человека и 688 единиц техники.

– Пожароопасная ситуация в регионе достаточно сложная, а потому сегодня по поводу природных возгораний пройдёт комиссия по чрезвычайным ситуациям Челябинской области, – отметил Михаил Юрин. – Будет рассматриваться вопрос о термоточках, возгораниях леса, палах травы. Вся работа ведётся в плановом режиме. Дополнительно привлекаются все возможные силы и средства для профилактической работы и ликвидации выявленных возгораний на территории области.

Напомним, особый противопожарный режим на Южном Урале ввели с 30 апреля. С этого дня действуют ограничения на посещение лесов. Кому разрешать и запрещать находиться на природе, определяют власти на местах.

В случае обнаружения лесного пожара нужно позвонить на единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: (351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на портале Помоги-лесу74.рф.

Если вы стали очевидцем лесного пожара, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото с сайта Ozerskadm.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления