20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

От Сиднея до Тавды: челябинские книги о поэзии нашли отклик на трёх континентах

Во втором томе антологии о сложении стихов рассуждают чиновник, математик и орнитолог.

Поделиться

Поделиться

В Челябинске издали книги, которые обсуждают во всём мире – от России до Австралии. Это антология «Русская поэтическая речь – 2016», в которой о поэзии рассуждают не только профессионалы, но и люди, далекие от литературы, – чиновник, математик, философ и даже орнитолог. Во втором томе издания, вышедшем на этой неделе, исследователи утверждают, что современные поэты в чём-то даже превзошли Александра Пушкина.

Марина Волкова - один низ редакторов антологии поэтических текстов

Марина Волкова - один низ редакторов антологии поэтических текстов

Поделиться

– Второй том получился довольно солидным – 668 страниц, – рассказала корреспонденту 74.ru издатель Марина Волкова, – в нём приняло участие 60 авторов. Он состоит их трёх частей. В первой части поэтические тексты анализируют учёные, которые сделали несколько удивительных открытий. Например, литературовед, профессор ЧелГУ Марина Загидуллина пропустила тексты через компьютерную программу и выяснила, что наш язык стал богаче, например, слово «лес» в стихотворениях современных поэтов употребляется более ёмко, чем в лирике Александра Пушкина. Во второй части о поэзии размышляют непрофессионалы – чиновник, математик, философ, есть даже орнитолог. Третья часть – это короткие реплики, яркие заметки на тему поэзии.

Тираж второго тома 500 экземпляров, раритет

Тираж второго тома 500 экземпляров, раритет

Поделиться

Первый том «Русской поэтической речи» уже стал библиографической редкостью. Круглые столы по обсуждению поэтических текстов прошли не только в России, но и в Белоруссии, Казахстане, США. Второй том тоже вызвал резонанс. Недавно своё мнение по поводу выхода этой книги высказали литераторы Красноярска, 4 мая круглый стол соберется в уральской Тавде, 12 мая – в Москве, а на следующий день – в Сиднее.

Фото: Фото предоставлено Мариной Волковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...