17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Сильный ветер раззадорил пожар в посёлке под Челябинском

Горящая трава недалеко от домов попала на видео.

Поделиться

Потушить тлеющую траву сложно из-за сильного ветра

Потушить тлеющую траву сложно из-за сильного ветра

Поделиться

Вчера, 8 мая, в посёлке Травники Челябинской области загорелась трава. Видео в редакцию 74.ru прислал канал The Urals Host.

– Сильный ветер, горит трава, – пояснил автор видео.

В МЧС по Челябинской области информации о том, пострадали ли постройки и люди, нет.

Ранее в службе со ссылкой на ГУ лесами области сообщали, что по состоянию на 22:00 8 мая зарегистрировано семь природных пожаров. За минувшие сутки потушено 18 техногенных пожаров, один из выездов – на ДТП в Магнитогорске.

74.ru уже сообщал о том, что в регионе участились лесные пожары. Теперь очаги возгорания отмечаются на территории садов. С 7 мая на Южном Урале случилось сразу несколько подобных пожаров.

В МЧС предупреждают, что сегодня, 9 мая, почти во всех районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность. Въезжать в леса южноуральцам запретили. Под строгим запретом сжигание сухой листвы и травы как в лесах, так и в населённых пунктах.

Напомним, 5 мая лесной пожар на территории Кунашакского лесничества сотрудники МЧС тушили с воздуха. Самолёт-амфибия «Бе-200» предоставил Сибирский региональный центр МЧС России для отработки взаимодействия с оперативной группой регионального МЧС.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото и видео канала The Urals Host/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter