Все новости
Все новости

Детский батут, который унесло на дорогу в «Парковом», установлен незаконно

Аттракцион демонтируют, а предпринимателя накажут.

Хорошо, что на батуте не было детей

Поделиться

Детский батут на перекрёстке улиц Скульптора Головницкого и Бейвеля, который вчера, 10 мая, унесло ветром на проезжую часть, установлен незаконно. Об этом 74.ru рассказал глава Курчатовского район Сергей Антипов.

– Нам известно, кому принадлежит батут. Никаких разрешений на установку в этом месте у предпринимателя нет. Просто самовольно надул и поставил, – пояснил Сергей Антипов. – За это и понесёт наказание.

Он добавил, что в Челябинске существует установленный порядок оформления временных некапитальных объектов, к которым относятся и батуты, и детские аттракционы.

– Есть перечень документов, которые должен предоставить предприниматель, если хочет их разместить на муниципальной земле. Комиссия рассматривает и выдает разрешение, – пояснил Сергей Антипов. – Затем заключается договор аренды с Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска.

Глава района отметил, что незаконно установленные летники, батуты сносит МУП «Служба демонтажа», а за занятие муниципальной земли без документов предусмотрены штрафы.

Поделиться

Напомним, фотографии сдутого ветром батута в «Парковом» нам вчера прислали читатели. Они сообщили, что, скорее всего, конструкция была не закреплена, раз её снесло не таким уж сильным ветром. По словам местных жителей, батут появляется напротив новой школы уже несколько лет подряд.

В октябре прошлого года после прокурорской проверки за падение ребенка с аттракциона «Кенгуру» в парке Гагарина уволили двух работников, которые допустили несоблюдение правил техники безопасности.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Фото из сообщества «Парковый Челябинск»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter