30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

«Гематома на голове страшенная»: пару избили и ограбили на улице в «Парковом»

Чтобы девушка не вызвала скорую, хулиганы отобрали у неё мобильный.

Поделиться

Чтобы девушка не вызвала скорую, хулиганы отобрали у неё мобильный

Чтобы девушка не вызвала скорую, хулиганы отобрали у неё мобильный

Поделиться

Минувшей ночью, 15 мая, в «Парковом» толпа молодых парней напала на мужчину с девушкой. Сильно избитый мужчина находится в больнице, его жена ищет очевидцев происшествия, которое произошло около 3:30 рядом с остановкой на перекрестке улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого.

– Возвращались домой из гостей, навстречу шли пятеро молодых парней лет 20-25, – рассказала Оксана. – Перед нами шёл парень. Толпа сначала ему что-то крикнула оскорбительное, но он не ответил, а потом нам – и муж среагировал, спросил: «Что ты сказал?» Зачинщик тут же подлетел и давай мужа бить! Уронил его, кулаками по голове бил, пинал. Когда муж вставал и защищался, подлетали остальные парни и опять валили мужа. И всё по кругу раза три! Потом зачинщик достал стеклянную бутылку из урны и разбил о голову мужа…

На резанные раны на голове и руке врачи наложили несколько швов

На резанные раны на голове и руке врачи наложили несколько швов

Поделиться

После этого парни пошли дальше, а девушка попыталась вызвать скорую – муж истекал кровью.

– Один из них увидел, что я телефон достала, подбежал и отобрал, и все убежали во двор, – продолжает Оксана. – Врач говорит, что состояние удовлетворительное. Но у мужа кровоизлияние в мозг, и там есть какой-то сгусток. Если сгусток будет разрастаться, придётся делать трепанацию черепа. Ещё порезана рука и порезы на голове – их врачи зашили сразу же, гематома на голове страшенная, море синяков.

После драки семья сразу обратилась в полицию.

– Сотрудники полиции нам рассказали, что есть видеозапись с камеры, – поделилась Оксана. – На камере видно, что тот, который телефон отобрал, видимо, в драке свой телефон потерял. Толпа потом вернулась, искали свой телефон, звонили с моего, всё это видно по видео. Буду заказывать детализацию. Надеюсь, что всех их найдут.

Мужчине предстоит лежать в больнице не менее недели

Мужчине предстоит лежать в больнице не менее недели

Поделиться

В полиции города подтвердили информацию о нападении.

– По факту грабежа возбуждено уголовное дело (по части 1 статьи 161 УК РФ), – сообщила и.о. руководителя пресс-службы УМВД по Челябинску Светлана Ершова. – Решается вопрос, будет ли возбуждено уголовное дело по умышленному причинению средней тяжести вреда здоровью (статья 112 УК РФ).

Если вы стали очевидцем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой, предоставлено пострадавшими

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...