6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Летник заведения на Алом Поле вновь признали незаконным

Челябинский облсуд запретил «Венской кофейне» устанавливать веранду.

Поделиться

По решению суда «Венской кофейне» нельзя устанавливать летнюю веранду около здания на проспекте Ленина

По решению суда «Венской кофейне» нельзя устанавливать летнюю веранду около здания на проспекте Ленина

Поделиться

«Венской кофейне», работающей под брендом Coffeeshop Company в Челябинске на проспекте Ленина, 63, запретили устанавливать летний зал. Такое решение принял Челябинский областной суд сегодня, 16 мая, рассмотрев жалобу городской администрации на решение Советского райсуда.

Напомним, Советский районный суд Челябинска признал летник «Венской кофейни» незаконным 27 января. Здание, в котором Михаил Фишер арендует площадку под кафе, – часть объекта культурного наследия «Городок чекистов». Ранее Центральный районный суд запретил бизнесмену без разрешения собственников помещения использовать наружную систему вентиляции и кондиционирования. О монтаже летника он также должен был договориться с хозяевами здания.

– Сегодня Челябинский областной суд оставил без изменения решение Советского районного суда, решение вступило в силу, – сообщила 74.ru руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. – Ранее администрация города включила кафе в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Челябинска. Однако при установке летника бизнесмен не предусмотрел в проектной документации разделы по сохранению объекта культурного наследия. Документация не согласована с органом по охране объектов культурного наследия, её историко-культурная экспертиза не проводилась.

– Действуя в интересах неопределённого круга лиц, прокурор Челябинска Роман Самойлов потребовал через суд признать противоречащим законодательству и недействующим постановление городской администрации в части включения летнего зала «Венской кофейни» в схему размещения нестационарных торговых объектов, – пояснила Евгения Нациевская. – Суд удовлетворил это требование.

Бизнесмен Фишер в данном случае был заинтересованным лицом, горадминистрация – ответчиком. В «Венской кофейне» пообещали перезвонить журналисту 74.ru и прокомментировать решение суда, однако на момент выхода материала этого не сделали.

Как рассказывал 74.ru ранее, известная в Челябинске семья Фишеров открыла первую кофейню Coffeeshop Company в Челябинске в июне 2012 года по франшизе австрийской сети. Планировалось запустить четыре таких заведения, однако предприниматели остановились на двух. В октябре того же года заведение на проспекте Ленина закрывали на пару месяцев по решению суда Центрального района из-за неприятных запахов. Причиной стали неправильный монтаж вентиляционной системы из туалета и установка кондиционера, который не был предусмотрен проектом и согласован с жильцами.

Фото: Фото предоставлено Юрием Латышевым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку