23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Челябинский облсуд признал законными обыски в доме Михаила Юревича

Обжаловать решение районного суда пытался адвокат бывшего губернатора.

Поделиться

Обжаловать разрешение суда на обыск в доме Юревича пытался адвокат бывшего губернатора

Обжаловать разрешение суда на обыск в доме Юревича пытался адвокат бывшего губернатора

Поделиться

Челябинский облсуд отказал адвокату бывшего главы региона Михаила Юревича в отмене постановления об обысках в доме его подзащитного. Соответствующее решение принято сегодня, 16 мая, при рассмотрении в апелляционном порядке материалов досудебного производства в отношении экс-чиновника, сообщила 74.ru руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

– Центральный райсуд Челябинска 16 марта удовлетворил ходатайство следователя, разрешив производство обыска в жилище Михаила Юревича, а также в строениях на прилегающей к дому территории, – прокомментировала Евгения Нациевская. – Адвокат обвиняемого обжаловал это постановление, настаивая на его отмене. Челябинский облсуд, рассмотрев материалы, оставил постановление без изменения, жалобу адвоката без удовлетворения.

Напомним, уголовное дело в отношении Михаила Юревича возбудили 16 марта. Бывший глава Южного Урала обвиняется по части 6 статьи 290 и части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса в получении взятки и подстрекательстве к клевете. Расследованием дела занимается 4-е следственное управление ГСУ СК. Тогда Михаил Юревич выражал готовность приехать из Израиля и дать показания, но 10 апреля на допрос в Екатеринбург не явился. 12 мая Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заключении Михаила Юревича под стражу.

Ранее официальный представитель СК Светлана Петренко подтвердила 74.ru, то следователь объявил Михаила Юревича в международный розыск.

– Следствие полагает, что Михаил Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 миллионов рублей, – прокомментировала Светлана Петренко. – Кроме того, Юревич, по версии следствия, подстрекал первого замгубернатора Челябинской области Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на федеральном телеканале, а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского райсуда Москвы.

Напомним, Виталия Тесленко за откаты на 71 миллион рублей Ленинский райсуд Челябинска в сентябре 2014 года приговорил к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 100 миллионов рублей.

Поделиться

Фото: Фото Олега Каргаполова, инфографика Дмитрия Гладышева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...