
Менее месяца осталось до сдачи ЕГЭ, а значит – и до начала приемной кампании в вузы. Для поступления в лучшие университеты страны необходимо набрать 250 и более баллов по итогам ЕГЭ, особенно если речь идет о бюджетных местах. Однако высокобалльным абитуриентам тоже придется побороться за место под солнцем – средний балл для поступления в вузы Москвы (ВШЭ) составляется порядка 90, Екатеринбурга (УрФУ) – немногим меньше. Если речь идет об обучении за рубежом, ситуация осложняется как с финансовой, так и с языковой точки зрения.

В этом году у высокобалльных абитуриентов Урала появится реальная альтернатива федеральным и зарубежным университетам – Школа перспективных исследований на базе Тюменского государственного университета. Это идеальный вариант для талантливых абитуриентов, ориентированных на широкий спектр социогуманитарных и естественнонаучных дисциплин. Бакалавриат в Школе предполагает преподавание на двух языках, свободный выбор образовательной траектории, стажировки в России и за рубежом. Образовательная модель Школы сочетает элементы программ Чикагского университета, Колумбийского университета в Нью-Йорке, университетов Европы и Гонконга. Преподают в Школе профессора из разных стран, имеющие опыт работы в ведущих мировых университетах.

Изначально студентам предлагается комплекс обязательных дисциплин, востребованных в любой профессии: информатика, великие книги, искусствознание, численные методы, письмо и мышление, эффективные коммуникации, анализ и интерпретация текста, основы инженерной практики, актуальные мировые проблемы, проблемы современного естествознания. После второго курса можно выбрать один из семи профилей: социология и антропология, экономика, кино и медиа, культурные исследования, информационные технологии, биология, история.

Приемная кампания в Школе стартует 19 июня. Документы для поступления нужно направлять в приемную комиссию ТюмГУ, выбрав один из семи вариантов ЕГЭ: социология, экономика, медиакоммуникации, искусства и гуманитарные науки, прикладная информатика, биология, история. Из 105 первокурсников 70 лучших (по баллам ЕГЭ) будут учиться бесплатно.
– Школа перспективных исследований – это портал в большой мир, как с точки зрения студенческой и преподавательской мобильности, так и с точки зрения интеллектуальной вовлеченности в важнейшие мировые дискуссии. Мы будем рады, если вы примете в них участие, – говорит PhD, директор Школы перспективных исследований Андрей Щербенок.
Подробную информацию о Школе перспективных исследований можно найти на сайте.
Контактный телефон: +7(922) 268-03-63.
Электронная почта: sas@utmn.ru.
Фото: Фото предоставлено рекламодателем